На набережной в Мичуринске в 2022 году высадят почти 800 деревьев и кустарников
16.05.2022 11:47
Мичуринск
1
1068 0
На набережной в Мичуринске в 2022 году высадят почти 800 деревьев и кустарников

В Мичуринске продолжается благоустройство ландшафтного парка-набережной «Мичуринское подгорье». Часть работ была реализована в 2021 году, еще один блок работ предстоит выполнить в текущем. Так, городскую набережную уже украсили 400 деревьев и кустарников, всего высадят почти 800. Глава города Максим Харников проконтролировал высадку и посетил основные площадки парка.


У новой площади для культурно-массовых мероприятий появились липы, у строящегося стадиона в районе Молодежного пляжа посадили ивы, липы, сирень, а вдоль пешеходной дорожки на полуострове в Донском высадили кизильник. Кроме того, набережную украсят туи, клен, сосны, дерен, спирея, барбарис, хоста, бирючина, черемуха, калина и аир. Часть растений высадят в специальные кадки на экотропах.


«За 2 года нам удалось заложить основу, своего рода, каркас территории. Теперь пришло время вдохнуть в него жизнь, насытить пространство, сделать более уютным, в этом очень активно помогает озеленение. По результату прогулки и отдых на набережной станут еще более комфортными, а парк – более ухоженным», – отметил Максим Харников, глава города Мичуринск.


Фото: администрация города Мичуринска

#набережная #кустарники #деревья #благоустройство
Похожие новости
3 Июня 2022, 12:30 В Мичуринске полным ходом идут работы по благоустройству
3 Июня 2022, 10:50 В Рассказово многоквартирный дом на улице Клубная будет отремонтирован
2 Июня 2022, 13:39 Зеленая зона улицы Некрасова победила в рейтинговом голосовании
1 Июня 2022, 11:27 В Моршанском лесничестве ремонтируют дорогу противопожарного значения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив