На охоту с оружием теперь можно только с 21 года
16.06.2021 15:44
Тамбовская область
0
1030 0
На охоту с оружием теперь можно только с 21 года

В России возраст приобретения охотничьего оружия повысили до 21 года. Такой закон сегодня, 16 июня, приняла Государственная Дума в третьем, окончательном чтении.

«Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года», – содержится в тексте поправок к федеральному закону «Об оружии».

Несмотря на запрет, есть категории лиц, для которых предусмотрено исключение. Восемнадцатилетний порог для получения охотничьего оружия разрешается оставить для тех, кто проходил или проходит военную службу или службу в государственных военизированных организациях. Кроме того, купить такое оружие с 18 лет могут и представители коренных малочисленных народов России.

В новой редакции закона «Об оружии» установленный лимит в 21 год фигурирует только в вопросе о приобретении гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения. Гражданам РФ, имеющим непогашенную или неснятую судимость за умышленное преступление, либо отбывшим наказание за тяжкое или особо тяжкое преступление с применением оружия, лицензия не выдается.

Фото: pixabay.com

#оружие #закон #охота
Похожие новости
29 Июля 2021, 09:59 В Мичуринске медик подделал сертификат о вакцинации
26 Июля 2021, 09:46 С 5 августа откроется сезон охоты на пернатую дичь
22 Июля 2021, 23:21 Прокуратура Моршанска выявила нарушения жилищных прав потребителей со стороны управляющей компании
16 Июля 2021, 14:40 Паспорт, подлежащий замене, будет оставаться действительным 90 дней
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив