На сайте Банка России создан раздел по противодействию мошенникам
10.06.2022 13:33 6+
Тамбовская область
0
1323 0
На сайте Банка России создан раздел по противодействию мошенникам

Наиболее распространенные схемы финансовых мошенников стали публиковаться на сайте Банка России. Об этом рассказали в тамбовском отделении регулятора. Для хищения денег мошенники используют все более изощренные сценарии: убеждают оформить кредит, предлагают перевести деньги на «безопасный счет Центрального банка», сообщают об утечке данных.

Одна из новых схем – обещание помочь с компенсацией похищенных денег. Чтобы якобы вернуть пострадавшему похищенные у него деньги, мошенники создают специальные сайты, ссылки на которые направляют по электронной почте, через смс или мессенджеры и просят ввести свои личные данные. Только за май 2022 года Банк России направил в правоохранительные органы на блокировку данные о 38 интернет-ресурсах с предложением различных компенсаций, а также возврата украденных мошенниками денег.

«Не стоит забывать, что вернуть похищенные суммы человек сможет только если самостоятельно не переводил деньги на мошеннические счета и никому не раскрывал свои личные и финансовые данные», – напоминает управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков.

Почитать о других уловках, а также посмотреть рекомендации о том, как противостоять аферистам, можно в разделе «Противодействие мошенническим практикам».

Фото: ridus.ru

Банк России
#банк #мошенники #информация
Похожие новости
10 Августа 2022, 13:44 Налоговые органы Тамбовской области переходят на двухуровневую систему управления
10 Августа 2022, 10:07 В Тамбовской области в первом полугодии выдали почти 2,5 тысячи ипотечных кредитов
9 Августа 2022, 10:22 Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России
2 Августа 2022, 10:45 В первом полугодии выявлено почти на 35 % меньше подделок
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив