Налоговики начали рассылать гражданам уведомления об уплате налогов
29.09.2022 11:54
Тамбовская область
0
1402 0
Налоговики начали рассылать гражданам уведомления об уплате налогов

Тамбовские налогоплательщики начали получать уведомления на уплату налога на имущество физических лиц, транспортного, а также земельного налога за 2021 год. Всего по области сформировано 532 тысячи уведомлений на общую сумму 1 миллиард 989 миллионов рублей.

Налоговые уведомления отправляются по почте заказным письмом. Пользователи «Личного кабинета для физических лиц» получат уведомления в электронной форме. Если у налогоплательщика есть законное основание по какой-либо причине не платить налог или если общая сумма налоговых обязательств составляет менее 100 рублей, то налоговое уведомление ему не направляется.

Если собственник налогооблагаемого имущества до 1 ноября не получит уведомление, то ему нужно обратиться в налоговую инспекцию или МФЦ с заявлением о выдаче дубликата налогового уведомления. Срок уплаты имущественных налогов на физических лиц за 2021 год установлен не позднее 1 декабря текущего года.

Оплатить налоги можно с помощью электронных сервисов ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», а также по QR или штрих коду через учреждения банков или почтовые отделения.

#налоги #уведомления
Похожие новости
14 Ноября 2022, 14:28 Срок оплаты имущественных налогов за 2021 год истекает 1 декабря
21 Октября 2022, 21:53 Налоговую отчетность можно будет сдать на третий месяц после демобилизации
19 Октября 2022, 11:15 Что такое налоговое уведомление и как его исполнить
27 Августа 2022, 10:50 Граждане начали получать уведомления о своей будущей пенсии
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив