Нападение на врачей
01.02.2017 11:35
Рассказово
0
2182 1
Нападение на врачей
В Государственную думу внесен новый законопроект о наказании граждан за оскорбления и рукоприкладство в отношении врачей. Распространяется законопроект и на водителей, не уступивших дорогу машине «Скорой помощи» с включенными маяками. Специальной статьи о причинение вреда медработникам нет, поэтому предлагается внести изменения в статью Кодекса об административных правонарушениях, о мелком хулиганстве. Рассматриваются меры наказания в виде штрафа от 1000 до 2500 рублей, или арест сроком до 15 суток, в зависимости от тяжести нарушения.

В последнее время участились случаи нападения на врачей, избиение и хамское обращение. Также есть случаи, где водители не пропускают бригаду «Скорой помощи» с включенными маяками, говорящими о том, что в машине больной, у которого жизнь идет на минуты.

По данным полиции и ГИБДД в городе Рассказово такие случаи не зафиксированы и это радует. Но все же бригада «Скорой помощи» выезжает по вызовам, где им действительно может угрожать опасность. Также врачи не застрахованы от того, что завтра на них не нападут или не оскорбят взбунтовавшиеся пациенты или их знакомые, которые считают, что медицинский работник выполняет свою работу медленно и не профессионально. В случае принятия законопроекта врачи станут неприкосновенными для таких обидчиков. Любая угроза здоровью или жизни медработника будет поводом для возбуждения административного производства.
#штраф #оскорбления #нападение #врачь #СкораяПомощь
Похожие новости
10 Июня 2021, 13:55 59-летнюю женщину оштрафовали за незаконную торговлю спиртным
26 Мая 2021, 08:26 Полмиллиона рублей за пьяное вождение
3 Мая 2021, 08:19 В Рассказовской ЦРБ чествовали медработников отделения скорой помощи
28 Апреля 2021, 10:13 Спасибо, скорая!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Milana

Ну хоть один хороший момент - Рассказово не настолько убого, чтобы нападать на врачей. А вот как иногда не уступают дорогу машине скорой помощи сама видела неоднократно. Наверное люди в тех машинах не знают, что значит быть пациентом или ждать скорой помощи. Короче, дурачки.

Ответить 01.02.2017 13:31:46
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив