Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями – приоритетная задача тамбовского Росреестра
26.12.2021 23:15 18+
Тамбовская область
0
1068 0
Наполнение ЕГРН необходимыми сведениями – приоритетная задача тамбовского Росреестра

Специалисты Управления Росреестра по Тамбовской области ведут значимую работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями недостающими сведениями, в том числе об объектах недвижимости (земельных участках, капитальных сооружениях), а также об их владельцах.

Данная работа проводится региональным Управлением Росреестра во взаимодействии с областной администрацией и органами местного самоуправления.

Результаты этой работы позволят наполнить ЕГРН сведениями о кадастровой стоимости, о правообладателях, о привязке объектов капитального строительства к земельным участкам в отношении каждого объекта недвижимости. Также будут внесены сведения о категории земель и виде их разрешенного использования, а также сведения в отношении административных границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон.

Так, наличие в ЕГРН данных о границах населенных пунктов и территориальных зон позволит заинтересованным лицам оперативно получить информацию о правовом режиме использования земельного участка, а также узнать об ограничениях и запретах на ведение деятельности, несовместимой с целями установления зон, что позволит предпринимателям минимизировать риски, в частности, при выборе земельного участка для строительства.

Руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов: «Проведенная работа позволит не только улучшить и повысить качество данных ЕГРН, но и защитить права собственности, как граждан, так и юридических лиц, снизить риски земельных споров, а также вовлечь в оборот неиспользуемые объекты недвижимости. Все это в целом позволит улучшить инвестиционный климат Тамбовской области».

Фото: kalgan.75.ru

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области
#Росреестр #информация #СМИ #публикация #ЕГРН
Похожие новости
10 Августа 2022, 13:44 Налоговые органы Тамбовской области переходят на двухуровневую систему управления
9 Августа 2022, 10:22 Тамбовчане стали чаще жаловаться в Банк России
2 Августа 2022, 10:45 В первом полугодии выявлено почти на 35 % меньше подделок
1 Августа 2022, 09:44 С застройщиками обсудили вопросы регистрации «безхозяйных» квартир
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив