«Наш свинокомплекс так не пахнет»
27.07.2018 19:08
Рассказово
1
3783 17
«Наш свинокомплекс так не пахнет»

Десятки комментариев, жалобы местных жителей и испорченные праздники. Виной тому зловонные ароматы, парящие в Рассказово. Жители все как один утверждают - причина столь неприятного запаха свиноводческий комплекс, который расположен недалеко от города.

#запах #свиньи #жалобы #администрация
Похожие новости
20 Мая 2022, 11:03 Прокуратура потребовала уволить замглавы города Мичуринска
20 Мая 2022, 09:17 За 1 квартал тамбовчане пожаловались в Банк России 380 раз
18 Мая 2022, 16:37 Управляющий регионального отделения Пенсионного Фонда провел прием граждан
29 Апреля 2022, 09:00 В администрации области обсудили реализацию федеральных законов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Billy

А "мальчик" в конец оборзел-вы закройте глаза на вонь,а мы Вам вместо этого мусор убирать будем....ппц

Ответить 27.07.2018 22:09:03
Billy

И заметим -пока пошел переполох в городе ,вонять перестало....по крайней мере там где я живу(ЦРБ)

Ответить 27.07.2018 22:10:19
SAS68

Ну если по зоновским понятиям, обарзел, то это превысил свой статус. Там очень и тут же наказуемо. Тут другое. Или правда за ним, или... ну сами думайте.

Ответить 27.07.2018 22:53:44
cbn

Да, да, как поднялась шумиха, сразу запахи прекратились, время пройдет, шумиха утихнет и начнут снова

Ответить 28.07.2018 00:38:33
Belsebor

Знаете люди почему сейчас вы запаха не чувствуете - ДА ПОТОМУ ЧТО ВЕТЕР ПЕРЕСТАЛ ОТ ТУДА ДУТЬ!
Он в обратном направлении пошёл!
А так всю прошлую неделю он шёл с Юга-Востока - как раз там и лагуны и свинокомплекс.
На счёт жителей - да них ничем достучаться не возможно в принципе - будь ты хоть сам президент хоть Датский хоть наш - им по фиг.
На счёт Михи и его слов - Миха прав - отрытые лагуны в современном мире - нонсенс, свиньи (как я и утверждал) пахнут, но зачастую только возле самих корпусов. В чём я был не прав - непонятно!
Так что я и говорил, то и совершилось - ветер поменялся и запахи прекратились, люди не видят ничего и не слышат ничего им виноваты только свиньи.
Так что мои предложения - Биохима лагуны закрыть, ветру в нашу сторону не дуть, людям мозги прочистить -
и будет всё норм! -_0

Ответить 28.07.2018 00:55:54
Qwerty

[URL=https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/kakoe-veter-duet-so-svinofermy/]https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/kakoe-veter-duet-so-svinofermy/[/URL]
Текст большой,о том как два человека-супруги-оба адвокаты-остановили строительство свинокомплекса под Суздалем.Тоже датская фирма,полная поддержка в администрации-там говорили жителям-терпите или уезжайте.И два человека сначала добились прокурорского решения,а потом сам инвестор отказался от строительства.Почитайте сам текст петиции,какие доводы приводят жители,что прокуратура сочла их достаточными.Вот это активность граждан.

Ответить 28.07.2018 19:18:13
Qwerty

Почему такая активность администрации-понятно,теперь Кремль отслеживает реакцию местных властей на жалобы в пяти соцсетях.

Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 23 июля 2018 г. 16:20 Кремль инициировал запуск программы отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях, рассказали источники РБК. Система "Инцидент" мониторит пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Мониторинг осуществляется по ключевым словам Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс — он будет называться «инцидент», и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети. По всем отработанным и необработанным «инцидентам» ведетлся статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК. Отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко Необходимость уделять больше внимания реакции на негативные для власти сообщения в соцсетях стала очевидна после всплеска комментариев в связи с трагедией в кемеровской «Зимней вишне» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волоколамске, пояснил собеседник РБК, близкий к Кремлю. Власти регионов продемонстрировали неспособность адекватно реагировать на всплески недовольства в интернете, а администрации президента надоело бороться с последствиями некомпетентности местных чиновников, добавил он. Регионам рекомендовали больше внимания уделять работе в соцсетях, заключил источник. «В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ»  

Ответить 28.07.2018 23:07:01
Boys

Значит будем чаще писать об этом в соц. сетях! Раз "это не вы", тогда давайте сотрудничайте с администрацией! Проспонсируейте (хотя бы часть суммы) на оборудование, предложенное Ростелекомом! Вы же готовы помогать городу в решении проблем. Так запах - это основная проблема города!!!!! Тем более, раз «это не Вы», оборудование Ростелекома сразу выдаст злоумышленника и Ваша репутация станет чиста! А мусор мы и сами уберем!!!!!!!!!!!!

Ответить 29.07.2018 11:22:17
Boys

Belsebor, ветер может и менялся, но не сразу после кипиша, который устроили в интернете по поводу запаха! Сразу после шумихи перестало вонять, хотя и дождь был сильный и ветер такой же. А сейчас да может и в другую сторону дует ветер

Ответить 29.07.2018 11:25:23
Boys

А про биохим да. Лагуны нужно обязательно закрыть!!! Нужно выписать им предписание, чтобы лагуны накрыли хоть чем-нибудь, таким же брезентом или целлофаном, он стоит копейки в хозяйственном магазине!

Ответить 29.07.2018 11:29:16
Boys

И уважаемые жители, если будете писать куда-нибудь, жаловаться на РАСК, то пишите не про Раск а про ООО «Гудвелли» так как официально они называются так  

Ответить 29.07.2018 11:34:47
Boys

РАСК - это ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ГУДВЭЛЛИ"

Ответить 29.07.2018 12:00:14
SAS68

Гудвелли управляющая компания (Раском).  Зарегистрирована в Верхнеспасском и в Дании. Мне не совснм понятно, кого обвинять. Кто конкретно несет ответственность. Не зря такое распределение.

Ответить 29.07.2018 12:57:42
Boys

[URL=mailto:Samodurov68@mail.ru]Samodurov68@mail.ru[/URL],  кто управляет, того и обвиняй. Начальство говорит, рабочие делают. В данном случае начальство ГУДВЭЛЛИ

Ответить 29.07.2018 13:24:53
278

Может где-то вонь и прекратилась, а на ул.ПРОЛЕТАРСКОЙ с новой силой началась!!! Воняет и сильно неочищенными промышленными стоками кожевенного производства, которые снова потекли через разрушенный коллектор без  очистки (на производстве) прямиком в городской коллектор, как и прежде (с 2006г.) продолжая травить нам воздух, воду и жизнь, производя кожевенный полуфабрикат (первичная обработка) для иностранных государств, в которых отмочно-зольные процессы и дубления кожи просто запрещены (как экологически грязные). А у нас можно ВСЕ - спускать высокотоксичные и агрессивные отходы от первичной обработки кож для Австрии, разливать по полям навоз от многотысячного поголовья свиней откармливаемых для Датчан. Что же у нас за страна, где можно пообещать построить обходной коллектор для стоков кожзавода и не сделать, пообещать остановить завод без наличия очистных сооружений, а он до сих пор работает, не уменьшать, а увеличивать поголовье свиней строя дополнительные корпуса свинарников в 2км от города, в котором горожане давно живут, задыхаясь от вони, стыда и отчаянья. И никто за этот гнилой БАЗАР не ответил!!! Да еще одного (одну) из руководителей кожзаводов приглашают на общегородское экстренное совещание для решения проблем с вонью, но ведут разговор лишь про свинарники, а не про то когда же будут построены (реконструированы) очистные кожзавода и построен обходной коллектор, ведь вонь от стоков кожзавода будет поядовитей навозной. А судя по тому как вольно обращается руководство кожзаводов со своими отходами (озера стоков возле территории кожзавода), не удивлюсь если их следы обнаружаться и в лагунах бедного БИОХИМ.

Ответить 30.07.2018 09:46:48
SAS68

*** Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php

Ответить 31.07.2018 17:42:54
SAS68

Извиняюсь перед модераторами. По правилам действуете, прочитал, воля ваша. Бум выбирать выражения и ссылки. Хотя по правилам и это будет удалено... эх...

Ответить 31.07.2018 21:31:20
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив