«Не пей за рулем» – это не просто слова
15.06.2022 14:50
Рассказово
11
1441 1
«Не пей за рулем» – это не просто слова

Управление автомобилем в нетрезвом виде – одно из наиболее серьезных нарушений Правил дорожного движения. Для того чтобы не допустить трагедии на дороге, автомобилист должен понимать, через сколько часов ему вновь можно сесть за руль после употребления алкоголя. Какой должна быть норма промилле у водителя по закону, через какое время в среднем алкоголь выводится из организма и какое наказание ждет нарушивших закон автовладельцев.

ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский» предоставило статистику ДТП за 5 месяцев текущего года. Полицейскими было зарегистрировано 5 аварий с материальным ущербом, в которых водители находились в состоянии опьянения, либо отказались от прохождения освидетельствования.

«Запрет на употребление алкоголя за рулем, а также на вождение в нетрезвом состоянии существует не случайно. Даже небольшая на первый взгляд доза спиртного может замедлить реакцию автомобилиста, помешать ему верно оценить обстановку на дороге, побудить к ненужному риску. Находящиеся «под градусом» водители склонны переоценивать собственные возможности, а опасность тех или иных маневров наоборот, зачастую недооценивают», – пояснили в полиции.

17 февраля в селе Керша Бондарского района, водитель автомобиля Lada Largus допустил съезд с проезжей части в кювет, водитель находился в нетрезвом состоянии.


Второе ДТП произошло 6 марта в селе Осиновка. Водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на стоящий автомобиль LADA (ВАЗ) 2115 и с места аварии скрылся. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, водитель был установлен, но от прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался.


Третья авария случилась 29 апреля в селе Верхнеспасское водитель, управляя LADA 21112, при движении допустил наезд на препятствие в виде газовой опоры. От прохождения освидетельствования мужчина, также отказался.


Четвертое дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано 9 мая в Рассказово на улице 1-й Некрасовский переулок. Водитель, будучи в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем Москвич-21412-01 наехал на ограждение в виде водонасосной башни.


Пятая авария произошла 21 мая на 21 км. автодороги «Тамбов-Пенза» в Рассказовском районе. Там, пьяный водитель LADA (ВАЗ) Kalina съехал в кювет и опрокинулся.


По информации ГИБДД города Рассказово, в вышеперечисленных ДТП, обошлось без пострадавших и погибших людей.

Но вот 6 мая, на 25 км автодороги «Тамбов-Пенза-Бондари-Пичаево-Вернадовка» Бондарского района произошла смертельная авария. Водитель, управляя автомобилем LADA 21124, наехал на велосипедиста 1962 года рождения. В результате ДТП он был госпитализирован с тяжелыми травмами, от которых впоследствии скончался. В полиции сообщили, что виновник аварии был лишен прав, а также находился в состоянии опьянения.


Под действием алкоголя человек нередко становится невнимательным, может испытывать проблемы со зрением, не способен верно оценить расстояние до другой машины или скорость прочих участников дорожного движения и так далее. Все это в перспективе может привести к аварии.

В целях профилактики ДТП с участием пьяных водителей сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят рейды и дежурства на различных участках дорог и в населенных пунктах. На опьянение водителей сотрудники ГИБДД проверяют массово.

Один из таких рейдов прошел накануне в городе Рассказово и селе Платоновка. 3 июня, в вечернее время пять экипажей ДПС провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Итог масштабной проверки показал, что автолюбители не пьют за рулем.

Сергей Кунаков, начальник ОГИБДД МОМВД России «Рассказовский», майор полиции напомнил, что проявленная бдительность позволит спасти человеческие жизни.

За 5 месяцев текущего года поступило 59 сообщений от граждан о передвижении нетрезвых водителей. В 24 случаях информация подтвердилась, водители были отстранены от управления. В 12 случаях водители не задержаны, в остальных случаях-информация не подтвердилась.

«Уважаемые водители! Как видите, последствия от аварий с участием нетрезвых водителей могут быть серьезные и трагичные. Вы можете сообщать о передвижении нетрезвых водителей по номеру телефона 8-920-236-11-11 – круглосуточно. Информация о Вашем звонке останется конфиденциальной, а вклад в дорожную безопасность-бесценен. Мы незамедлительно направим наряд ДПС по Вашему звонку, и возможно, предотвратим дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя», – обратился Сергей Кунаков к участникам дорожного движения.

Фото: юмашево.рф, ГИБДД города Рассказово

#НетрезвыйВодитель #ДТП #гибель #НеПейЗаРулем #автовладельцы
Похожие новости
11 Августа 2022, 11:15 Водитель Toyota Avensis наехал на несовершеннолетних пешеходов
11 Августа 2022, 09:19 В водохранилище Рассказовского района утонул мужчина 1984 года рождения
9 Августа 2022, 14:30 В Платоновке на улице Победы водитель ГАЗели наехал на газовую опору
8 Августа 2022, 10:16 В реке утонул мужчина 1970 года рождения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Tihon72

Прежде чем сесть за стол и взять стакан. Подумай что тебе скоро за руль.

Ответить 15.06.2022 15:43:47
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив