Недельный обзор портальной блогосферы: 08-14 января 2018 г.
23.01.2018 14:34
Рассказово Моршанск
0
2243 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 08-14 января 2018 г.

Анализируем вторую неделю 2018-го года. Активность в блогах, по сравнению с предыдущим периодом - 01-07 января, - значительно выросла, а конкретно в 5 раз. Если на прошлой неделе за всех «отдувался» исключительно stuokn, что расширило блогосферу лишь на 3 поста, то сейчас в совокупности блогеры выдали 15 сообщений. В большей степени это связано с завершением новогодних каникул в середине недели. Именно со среды количество добавленных записей в предпринимательских блогах и блогах государственных структур с нуля взлетело сразу до шести.

В блоге «...для предпринимателей и не только» Верой Корагиной добавлено наибольшее количество записей, что, в итоге, составило более половины всего объема недельных постов.


Немного скромнее Пенсионный фонд – в блоге этого автора «Новости ПФР в Рассказово» на два поста меньше. В цифрах - это 6 сообщений.


Как уже видно из представленных выше графиков, всего блогерской «деятельностью» на неделе занимались 3 автора. Третьим стал Сергей Желтов, накануне Старого нового года выложивший в своем блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» коротенькое поздравительное четверостишие «СНОВА С НОВЫМ ПО-СТАРОМУ!». А вот в «Убитых Дорогах Тамбовщины», так отлично стартанувших на первой январской неделе, наблюдался полный штиль.

Таким образом, если рассматривать активность блогеров в контексте тематики, в группах Официальные блоги государственных учреждений, Блоги деловой тематики и Личные блоги - по одному блогу. А вот группа Блоги по интересам «сошла с дистанции». Это наглядно показывает гистограмма.


По числу постов в тематических группах лидирующую позицию заняла Вера Корагина, опередив Пенсионный фонд на 2 сообщения.


Весьма неожиданные результаты выдал анализ просмотров. Постоянные читатели обзоров знают, что именно по этим показателям мы определяем популярность блогов. Сергей Желтов с блогом «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА», обычно занимающий верхние «строки хитпарада», в этот раз на последнем месте по всем показателям, в том числе, и по количеству просмотров. Зато единственная запись Желтова удостоилась комментария. Впрочем, несмотря на то, что комментарий был добавлен почти неделей позже, чем Сергей запостил свой стишок, комментатор все еще явно пребывал в состоянии «продолжения банкета».

Лидером по просмотрам стал Пенсионный фонд – 239 просмотров на одно сообщение по состоянию на 19.01.2018 г.


Из шести сообщений, опубликованных Пенсионным фондом, наибольший интерес вызвали три, добавленные в пятницу 12-го января. 206 пользователей заинтересовала «Информация для работающих пенсионеров». Пост касается изменений в порядке начисления и выплаты пенсий пенсионерам, прекращающим трудовую деятельность, в связи с принятием в июле прошлого года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях»», который вступил в силу с 1 января текущего года. Закон устанавливает возобновление пенсионной индексации, отмененной в 2016-м.

«Когда пенсионер трудовую деятельность прекращает, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы».

«Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения».

Однако «пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения», при этом, «...эти три месяца будут ему компенсированы».

Разобраться в нововведении поможет полная информация, опубликованная в блоге Пенсионного фонда.

Материал «Подходит к завершению кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи» просмотрело без малого полтысячи посетителей Портала. Статья рассказывает о мероприятиях по повышению пенсионной грамотности. Задача, которую они (мероприятия) призваны решить, «оставить в сознании студентов и старшеклассников мысль о том, что не только государство, но и они сами должны нести ответственность за формование будущей пенсии». С этой целью в управлениях ПФР, на факультативных уроках в школах и лекциях для студентов был организован ряд встреч и мероприятий. Также Пенсионным фондом было выпущено учебное пособие для молодежи «Все о пенсии для учебы и жизни». Буклет рассказывает об устройстве отечественной пенсионной системы и отвечает на ряд ключевых вопросов о формировании пенсии. С этой довольно объемной публикацией можно ознакомиться перейдя на страницу поста.

Недельный рекорд просмотров принадлежит сообщению о том, «Что важно знать при переводе своих пенсионных накоплений» — 577 просмотров по состоянию на 19.01.2018 г. Основную идею, собственно, включенную в заголовок объемного поста, предваряют 9 абзацев, посвященные мошенничеству. Автор сообщает о том, что граждан «посещают люди, представляющиеся работниками Пенсионного фонда России или некой организации по разъяснению пенсионной реформы». Внимание уделяется уроженцам 1968 года и моложе, которых просят предъявить паспорт и СНИЛС, а потом убеждают перевести пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. Если же этого не сделать, то будущая пенсия выплачиваться не будет.

«В связи с этим Отделение ПФР сообщает, что работники Пенсионного фонда России по квартирам не ходят и не предлагают жильцам отдать паспорт, заполнить какие-то бланки, подписать договоры и т. д.»

Как сообщается в блоге, «в роли лже-специалистов ПФР выступают агенты негосударственных пенсионных фондов». Напрямую в мошенничестве блогер их не обвиняет, но в контексте публикации становится понятно, что данная группа где-то рядом с «самыми настоящими мошенниками». О последних очень подробно повествует последующая часть сообщения. С методами их «работы» можно ознакомиться на странице публикации «Что важно знать при переводе своих пенсионных накоплений».

В завершении вводной части: «Отделение ПФР по Тамбовской области ответственно заявляет, что люди, которые ходят по домам и представляются работниками ПФР, - самозванцы или мошенники. Обо всех подозрительных фактах посещения граждан лже-работниками ПФР и социальных служб необходимо сообщать в правоохранительные органы».

Конкретно же по теме, статья обращает внимание тамбовчан, что раз в год они могут изменять компанию, которой доверяют управление своими пенсионными накоплениями. И здесь очень кстати могут прийтись, эти самые «лже-работники ПФР». При этом совершенно справедливо «Пенсионный фонд России напоминает, что если вы все же решили перевести пенсионные накопления в НПФ, нужно отнестись к выбору фонда максимально ответственно». Материал также содержит подробную информацию о порядке подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений в НПФ и полезные рекомендации, которые помогут быстро и эффективно передать пенсионные накопления выбранному НПФ. Публикация завершается контактной информацией, которая позволит получить оперативную консультацию по пенсионным вопросам.

График второй недели 2018-го года развернулся красивой, практически правильной синусоидой. И, в сравнении с первой неделей, наглядно демонстрирует разницу в динамике. Наибольшее число постов пришлось на пятницу 12-е — 8, как в самые лучшие для блогосферы времена.


На рассматриваемой неделе завершилась череда самых грандиозных российских праздников, что, несомненно, отразилось на активности блогеров не самым лучшим образом. Надеемся, что третья неделя будет для блогосферы более благоприятной, а наш обзор более насыщенным и позитивным.

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
23 Июня 2022, 16:00 Планы на лето: заняться руферством в Питере
23 Июня 2022, 08:37 Закладная: особенность покупки по ипотеке в новостройке
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив