Недельный обзор портальной блогосферы: 09-15 октября
16.10.2017 16:06
Рассказово Моршанск
2
1702 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 09-15 октября
Вот уже вторая неделя второго осеннего месяца позади. Но, благодаря нашим блогерам, у нас есть прекрасная возможность снова в нее вернуться, что мы с удовольствием и делаем. Итак, традиционный недельный обзор блогерского творчества на ТВОЛК городские порталы за 09-15 октября.

И сразу же о новом, - отрадно сообщить, что в прошлый понедельник пока еще неплотные ряды нашего сообщества пополнил новый участник Семенов Александр, создавший блог «велопробег». В блоге пока только одна запись с одноименным названием. Александр приглашает рассказовцев принять участие в велопрогулках и сообщает место и время ежедневных сборов. Запись просмотрело 76 пользователей, правда, неизвестно, сколько же велосипедистов присоединилось к веловояжам Александра. Будем надеяться, что это сообщение не станет первым и единственным, и блогер соощит об этом в последующих записях, а также, захочет поделиться интересными моментами велопокатушек.

Вторая довольно приятная новость – активность блогосферы за прошлую неделю, по сравнению с предыдущей, увеличилась на 8,3 %. Правда, в цифрах показатель выглядит весьма скромно – всего на два сообщения. Но, тем не менее, это прирост. И, таким образом, всего с 9 по15 октября блогеры «сотворили» 24 записи.

Правда, число активных блогов сократилось на один. Если в первую октябрьскую неделю динамика наблюдалась в шести блогах, то теперь лишь 5 авторов добавили записи. Это снижение в процентах равно 16,7 %. В таблице ниже представлен рейтинг рассматриваемой недели и, для сравнения, показатели предыдущей:


График рейтинга блогеров выстроился следующим образом:


В процентном соотношении автор блога «Новости ПФР в Рассказово» создал без малого половину всех сообщений недели, а именно – 45,8 %; Вера Корагина ровно четверть, то есть 25 %; 20,8 % пришлось на долю блогера stuokn; оставшиеся 8,4 % поделили поровну Семенов Александр и ckornjak.


По тематике блоги расположились так: по одному активному блогу пришлось на официальные блоги учреждений, блоги с деловой информацией и личные блоги; по интересам – динамику показали два блога (что составило 40 % от общего количества «живших» на прошлой неделе блогов).


Несмотря на то, что в блогах государственных структур и предпринимательских блогах отметились лишь два автора, они, по-прежнему, остаются самыми активными. Совокупное число их сообщений намного превышает количество записей в остальных тематических группах. 

Одним из этих авторов является Пенсионный фонд, создавший с 9 по 15 октября превалирующее количество записей. Прошлую неделю автор начал, продолжением серии публикаций о материнском капитале. В нее добавились две записи: «Материнский капитал в вопросах и ответах» и «О материнском (семейном) капитале». Объемный материал «ЦБ назвал пенсионные фонды с самой низкой доходностью» будет интересен гражданам, которые еще не успели распорядиться накопительной частью своей пенсии. Помимо действующей процедуры подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды, в статье представлена статистика самых доходных и низкодоходных негосударственных пенсионых фондов, опираясь на которую, читатель легко сможет выбрать для себя оптимальный вариант размещения накопительной части пенсионных сбережений. Сообщения «Повторно обращаться в ПФР для отказа от набора социальных услуг в пользу его денежного эквивалента не обязательно» и «Информация для федеральных льготников» адресованы «федеральным льготникам, имеющим право на получение набора социальных услуг». «Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает работодателям о необходимости представления ежемесячной отчетности по персонифицированному учету (СЗВ-М)» в статье «О представлении в ПФР отчетности по персонифицированному учету». За прошедшую неделю блог Пенсионного фонда пополнился и другой важной и полезной информацией, ознакомиться с которой можно, заглянув в «Новости ПФР в Рассказово».

Вероятно в свете завершения финансового года Вера Корагина посвятила ушедшую неделю налогам и сборам. Все шесть сообщений прямо или косвенно касаются уплаты налогов и «карательных» мер, в случае их неуплаты. Особенно бросился в глаза заголовок «Неуплата взносов и уголовная ответственность». В этой связи посещение блога Веры всеми в той или иной степени причастными лицами обязательно!

На личной страничке ckornjak’a в минувшую среду появилась единственная запись «ПЛАТОН МНЕ ВНУК, ОН ИСТИНЫ ДОРОЖЕ!». Легкое юморное сообщение посвящено внукам. Тронули финальные строки поста: «– Собираться в школу – такая боль! В семь ноль-ноль!»

В блогах по интересам, как было сказано выше, отметились два автора. Творчество первого – Александра Семенова – мы разобрали в самом начале статьи. Данный же абзац с удовольствием посвящаем stuokn’у и его блогу «Убитые Дороги Тамбовщины». Почему «с удовольствием»? Потому что динамика, к тому же растущая, этого блога говорит о том, что что-то в нашей жизни становится лучше. И не просто что-то, а дороги, на которых практически каждый «машиновладелец» из поездки в поездку оставляет кусочки «ходовки», подвески своего железного коня, а значит, свои кровно заработанные, которые можно было истратить на что-то более приятное. Итак, к разбору. Автор, наконец, опубликовал «Рейтинг ТОП-10 самых убитых дорог Тамбовщины», который был озвучен Общероссийским народным фронтом 28 сентября 2017 года на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» - об этом блогер сообщал в записи от 25.09.2017. В записи «Формируем рейтинг нашего Губернатора!» содержится ссылка на ресурс, на котором можно поучаствовать в формировании рейтинга губернатора Тамбовщины, к чему автор и призывает. Информация в посте «Конкурс Ям!:)» обещает победителям фотоконкурса «Убитые дороги», инициированного Народным фронтом, «три цифровых фотокамеры и еще кучу призов». В рамках обзора все «новинки» блога мы рассматривать, конечно же, не будем, тем более, что гораздо интереснее получить информацию, так сказать, «из первых уст» (или рук?).

Теперь самое время разбавить «литературную» часть обзора аналитикой. В цифрах итог последних пяти абзацов нашего обзора выглядит так:


График активности по дням недели за период с 9 по 15 октября практически повторяет синусоиду предыдущей недели. Однако отклонения все-таки присутствуют. Если 02-08 октября подъемы и спады были более-менее стабильны, то в рассматриваемом периоде старт был взят более высокий, но к выходным наметился постепенный спад активности. Впрочем, как и в позапрошлое воскресенье, 9 октября в блогах все-таки появилось одно сообщение (чего не случалось ни разу за весь сентябрь).


Подводя итоги данного материала, следует отметить следующие основные моменты:

1. Блог «Убитые Дороги Тамбовщины» стал более «живым». Это связано не только с активностью его автора, но и с интересом, который в последнее время стали проявлять посетители Портала. Помимо увеличения числа просмотров, в записях стали появляться комментарии пользователей, что, безусловно, пойдет на пользу не только рассказовским дорогам, но и портальной блогосфере.

2. Рост активности блогосферы на 8,3 %. Тенденция к росту незначительна, но она есть.

3. Появление нового автора Семенова Александра и, следовательно, расширение границ блогосферы на целый один блог!

Будем надеяться, что анализ следующей недели блогосферной жизни покажет еще более лучшие результаты. А также приглашаем моршанских блогеров, наконец, «выйти из сумрака» и добавить Городским порталам ТВОЛК моршанских «интересностей».

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
7 Июля 2022, 16:46 Секретные данные о развращении 4 девочек попали в соцсеть
6 Июля 2022, 15:18 Отдых в Калининграде: как поможет автопрокат
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив