Недельный обзор портальной блогосферы: 12-18 февраля 2018 г.
21.02.2018 14:02
Рассказово Моршанск
3
2047 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 12-18 февраля 2018 г.

В целом, предпоследняя полная блогерная неделя февраля практически не отличается от предыдущей. За исключением нюансов, цифры почти те же, участники тоже. Посмотрим на нюансы поближе. С 12-го по 18-е одиннадцать постов, а на прошлой неделе одним меньше. Как и в прошлом отчетном периоде лидирует Пенсионный фонд с 7-ю сообщениями. И хотя это на один меньше, чем в прошлый раз, 65 % от общего числа добавленных в блогосферу записей на «совести» этого блогера.


А вот участников наоборот – на этой неделе на одного больше – всего 4. По одному сообщению за неделю написали Сергей Желтов в свой блог «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» и stoukn в «Убитые Дороги Тамбовщины». И после недельного отсутствия вернулась в блогосферу Вера Корагина, - в «Блоге для предпринимателей и не только» всего 2 сообщения, но это второе место в рейтинге активности.


Возвращение Веры Корагиной оживило тематическую группу Блоги деловой тематики. Таким образом, в каждой из групп обосновалось по одному блогу, то есть по четверти блогерного пространства на автора.


Ну и показатели активности в группах полностью копируют активность авторов, только для разнообразия картиночку мы здесь вставили другую.


Самое время разобраться, кого и что читали читатели, в зависимости от этого сложится и литературная часть нашего обзора. Самым популярным на неделе оказался Сергей Желтов. Единственная публикация «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ 2» по состоянию на понедельник набрала 117 просмотров и даже одну звездочку, кроме того, под записью комментария, один из которых принадлежит автору. Пост является продолжением публикации от 10 февраля с одноименным названием. Сергей Желтов рассказывает об одном из «своих» домов: «...а сейчас хочу рискнуть представить на суд земляков историю (как я её вспомнил) Дома на — именно так и говорили — на Безбожном переулке (Куйбышевский проезд),  в котором теперь находится музыкальная школа.». Безусловно, записи «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ» и «ГОРКОМОВСКИЙ НА БЕЗБОЖНОМ 2» будут интересны не только экс-жителям нынешней музыкальной школы, но и привлекут внимание всех, кто живо интересуется историей родного города. Ведь что может быть ценнее, чем история глазами очевидца?!

78,3 просмотра в среднем за одно сообщение набрал Пенсионный фонд. Запись с лирическим заголовком «Вы только меня не перебивайте…» просмотрело наибольшее число пользователей - 120. Очень эмоционально («По мере ее рассказа, оставшиеся у меня волосы сначала встали дыбом, затем поседели, а потом окончательно выпали»), не стесняясь в выражениях («...я показал девушке свое служебное удостоверение и попросил больше не ходить по квартирам, не пороть чушь») автор изложил почти детективную историю о посещении его квартиры представителем «...некой структуры, которая в ее служебном удостоверении была поименована как «Финансовый информационный центр». В конечном итоге все закончилось хэппиэндом, ведь недаром у блогера «...за спиной был десятилетний опыт работы в ПФР». Основная цель данной записи предупредить граждан, что «работники Пенсионного фонда России по квартирам не ходят и не предлагают жильцам отдать паспорт, заполнить какие-то бланки, подписать договоры и т.д.». Столь нетривиальный пролог, предваривший основную часть публикации, вероятно, был призван привлечь внимание, и, судя по количеству просмотров, автору это удалось.

Еще один «предупредительный» пост «Информацию, размещенную в Интернете, всегда нужно проверять» касается пользователей Всемирной сети. В первом абзаце Пенсионный фонд сообщает о том, что «в Интернете появилась недостоверная информация о том, что органы ПФР доплачивают пенсионерам определенную сумму денег за стаж, превышающий 40 лет (50 лет), или же увеличивают размер пенсии по достижении пожилым человеком возраста 90 лет». Далее блогер подробно рассказывает, что Пенсинный фонд никому ничего не выплачивает «данная информация не соответствует действительности, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством». И этому вот «подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством» посвящена оставшаяся большая часть текста в более чем тысячу знаков.

Обзор наиболее читаемых постов на этом можно завершить, а рейтинг популярности всех активных блогеров рассматриваемой недели сложился следующим образом:


И график сообщений по дням недели снова удивил. Шторм в 6 постов, описанный в «Недельном обзоре портальной блогосферы: 05-11 февраля 2018 г.», повторился как под копирку. Лишь в четверг 15-го «копир» дал сбой, и кривая графика упала в ноль.


Теперь вторую полную неделю февраля в блогосфере можно считать полностью завершенной. Возможно, она была не слишком яркой, но и скучной, во многом благодаря автору блога «Новости ПФР в Рассказово», ее не назовешь. Читаем блоги, пишем в блоги и с нетерпением ожидаем резутальтатов текущей недели. Надеемся, что она принесет нам сюрпризы, тем более, что в грядущую пятницу страна отмечает один из самых героических праздников День защитника Отечества, с чем мы и поздравляем наших дорогих мужчин и не менее дорогих женщин, наравне в первыми защищающих Родину.

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
27 Июля 2022, 10:42 Дистанционное обучение врачей
27 Июля 2022, 09:00 Почему женщины стали чаще изменять с точки зрения психологии
26 Июля 2022, 12:07 Как выбрать большой батут: три признака успешной покупки
7 Июля 2022, 16:46 Секретные данные о развращении 4 девочек попали в соцсеть
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив