Недельный обзор портальной блогосферы: 22-28 января 2018 г.
31.01.2018 14:53
Рассказово Моршанск
0
2049 0
Недельный обзор портальной блогосферы: 22-28 января 2018 г.

Обзор блогосферы Портала за предпоследнюю неделю января стал довольно оптимистичным. Конечно, в сравнении с предыдущей неделей число записей уменьшилось с 22-х до 18-ти. Но число писателей, вернувшихся в родные блоги, увеличилось в полтора раза, – 5 авторов отметились в блогах на минувшей неделе. Что, безусловно, сделало неделю гораздо разнообразнее в тематическом плане и, как следствие, читабельной для более широкой аудитории.

Лидером недели по числу постов стал блог Кадастровой палаты по Тамбовской области «Кадастровая палата информирует» - 8 сообщений, опубликованных в понедельник 22-го. На втором месте Вера Корагина и ее «Блог для предпринимателей и не только» - 6 записей, добавленных более планомерно, но также пришедшихся исключительно на первую часть рассматриваемой недели. В блоге «Новости ПФР в Рассказово» от Пенсионного фонда дела шли весьма вяло – всего 2 поста.


Таким образом, недельная доля сообщений в блоге Кадастровой палаты составила чуть менее половины – 44 %, Вера внесла лепту на 33 %. Оставшиеся 23 % распределились между Пенсионным фондом, Сергем Желтовым в блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» и         А. Усковым в его «Городских историях».


Несмотря на значительное увеличение количества активных блогеров, общая динамика в тематических группах с третьей январской недели не слишком изменилась. В группе Блоги по интересам все тот же ноль. И, если по количеству активных блогов Желтов и Усков «сравняли счет»: по 2 активных блога в Официальных блогах госучреждений и Личных блогах (в совокупности 80 %)...


...то, число сообщений в тематической группе тоже 2, что меньше в 3 раза по сравнению с Верой Корагиной, которая одна «тянет» Блоги деловой тематики, и в 5 раз – количества постов в Официальных блогах госучреждений.


Между тем, наибольшее внимание читатели уделяли блогу Сергея Желтова «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА». В единственный пост недели «БЕЛОРУССКАЯ ГОРЯЧКА» заглянули 317 раз, что сделало Сергея безусловным лидером четвертой недели 2018-го года по количеству просмотров. «Хитовый» пост повествует о приключении автора и «дальнобойщика Фёдора Ивановича» («в миру», актёра Владимира Гостюхина) в «белорусской тайге». Сергей Желтов поделился яркими воспоминаниями семилетней давности об одной из своих журналистских командировок в дружественную Беларусь, целью которой была фотосессия легендарного «водилы». Публикации, объединенные автором в Цикл «ПРИКОСНУТЬСЯ К СЛАВЕ», к которым относится и «БЕЛОРУССКАЯ ГОРЯЧКА», пожалуй, наиболее событийны, увлекательны и впечатляющи. Тонкий юмор и профессиональная подача материала дарят читателю несколько минут наслаждения высококачественной и «легкоусвояемой» духовной пищей. А в целом, что у Желтова скучно и неинтересно? А нет такого, поскольку умеет автор придать цвета и потускневшему прошлому, и серому настоящему, и туманному будущему. Наверное, все тот же журналистский опыт, который, как известно, не пропьешь... А по сему, читаем Сергея Желтова в блоге «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» . Читаем с грустью, читаем с улыбкой, задумчиво читаем - в общем, по-разному, но неизменно с удовольствием!

На втором месте по популярности запись «70 лет как один год» в «Городских историях» - блоге А. Ускова. Она набрала 240 просмотров. Любознательный читатель, который по той или иной причине еще не добрался до этого поста, может прочитать его в блоге Ускова. А мы более подробно остановимся на этой публикации в полном январском обзоре.

Популярность наших авторов сложилась в такой график:


Так сказать, для контраста, предлагаем «разбор» одного из пары постов, выложенных Пенсионным фондом. Среднее количество просмотров одного сообщения этого автора составило 130,5, что дало ему третью позицию в рейтинге популярности. Однако одна из двух публикаций привлекла большее внимание аудитории: статью «ПФР завершил пилотный проект по приему заявлений о смене страховщика» просмотрело 183 пользователя. В ней Пенсионный фонд России сообщил, что прием «электронных заявлений от удостоверяющих центров о переходе (досрочном переходе) из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России, из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды и из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, приостановленный 28 июня 2017 года, возобновлен не будет». При этом граждане, по прежнему, могут подавать заявления лично в территориальные органы ПФР. Материал содержит информацию о различных вариантах подачи заявлений для выбора распорядителя своими пенсионными накоплениями, а также, краткую статистику о результатах пилотного проекта.

Понедельничное писательское неистовство блогеров схлынуло практически также внезапно, как и возникло. Во вторник 23-го в блогосферу добавилось в три с четвертью раза меньше постов, а в среду – в 13 раз, то есть всего 1 запись.


В завершение следует отметить, что, несмотря на невысокие показатели, с начала 2018-го это была первая действительно полноценная рабочая неделя в блогосфере. Работа над данным материалом доставила удовольствие, ощущение которого затерялось еще где-то в первой декаде января. Надеемся, что и прочтение обзора вызовет соответствующие эмоции.  

  

#интернет #блог #обзор
Похожие новости
7 Июля 2022, 16:46 Секретные данные о развращении 4 девочек попали в соцсеть
6 Июля 2022, 15:18 Отдых в Калининграде: как поможет автопрокат
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив