Недобросовестное ООО не стало поставлять планшеты в Тамбовскую область
23.06.2022 15:37
Тамбовская область
0
458 0
Недобросовестное ООО не стало поставлять планшеты в Тамбовскую область

21 июня 2022 года Тамбовское УФАС России включило общество с ограниченной ответственностью, не исполнившее условия контракта, в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Основанием для включения данного общества в «черный список» послужил факт недобросовестного поведения данного хозяйствующего субъекта при исполнении государственного контракта, заключенного с управлением образования и науки Тамбовской области.

В марте 2022 года ООО выиграло аукцион на поставку компьютерного оборудования. Денежные средства на закупку планшетов и системных блоков были выделены Тамбовской области в рамках национального проекта «Образование».

Согласно контракту, поставщик должен был передать заказчику товар в срок до 29 апреля 2022 года. Однако, общество не поставило товар.

В ходе заседания в антимонопольном органе поставщик сообщил, что не смог поставить товар в связи с введенными ограничительными мерами экономического характера. Данный довод был отклонен антимонопольным органом, так как по контракту общество само обязалось поставить российские планшеты и системные блоки производства Китайской Народной Республики, которая не вводила санкций в отношении Российской Федерации.

Каких-либо мер, направленных на исполнение своих обязательств по контракту, ООО не предпринимало.

Действия хозяйствующего субъекта были расценены Тамбовским УФАС России как недобросовестное поведение.

Фото: ixbt.com

УФАС по Тамбовской области
#УФАС #РеестрНедобросовестныхПоставщиков
Похожие новости
21 Июня 2022, 16:31 Суды поддержали позицию УФАС в споре с газовой компанией
14 Июня 2022, 14:56 Даже микрофинансовой организации в рекламе нельзя использовать микрошрифт
3 Июня 2022, 14:12 Подрядчик из Рассказово включен в реестр недобросовестных поставщиков
1 Июня 2022, 09:38 ФАС и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив