Необычный арт-объект на экологическую тематику
28.12.2021 14:20
Тамбовская область
2
1274 0
Необычный арт-объект на экологическую тематику
Региональный оператор по обращению с ТКО в Тамбовской области АО "Тамбовская сетевая компания" совместно с управлением по охране окружающей среды и природопользованию области установили необычный арт-объект на экологическую тематику. В композицию вошли ёлка и снеговик, стилизованные под ёмкости для сбора вторсырья. Сваренная из железных прутьев ёлка наполнена пластиковыми бутылками, которые региональный оператор регулярно отправляет на переработку, а рядом со снеговиком расположена ёмкость для вторсырья, похожая на те, что тамбовчане видят на контейнерных площадках - оранжевая клеть с табличкой, на которой обозначены правила сбора вторсырья в ёмкость.

Праздничная композиция установлена в здании управления по охране окружающей среды и природопользованию области. Таким образом региональный оператор и природоохранное ведомство обозначили общий курс на заботу об экологии и внедрение раздельного сбора мусора на территории региона.

"Тамбовская сетевая компания" впервые начала устанавливать специальные контейнеры для сбора пластика в 2019 году. На сегодняшний день они есть в Тамбове, Мичуринске, Рассказове, Моршанске, поселке Строитель, рабочем поселке Новая Ляда, Бокино, деревне Красненькая, а также в рабочем поселке Дмитриевка Никифоровского района и селе Заворонежское Мичуринского района. В общей сложности установлено более 400 контейнеров для пластика, который регулярно отправляется на переработку. За 10 месяцев 2021 года на специализированные предприятия направлено 156 773 тонн прессованных ПЭТ-бутылок.

АО «Тамбовская сетевая компания»
#НовыйГод2022 #АртПроект #елка #ТСК #природа
Похожие новости
4 Июля 2022, 12:51 Тамбовчанам предложили отказаться от пластиковых пакетов
17 Июня 2022, 16:44 «Тамбовская сетевая компания» присоединилась к акции «Добрые крышечки»
17 Июня 2022, 09:39 Платоновским ребятишкам рассказали о лесе
7 Июня 2022, 21:30 Тамбовская область является самым экологически чистым регионом нашей страны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив