Нестандартные имена
20.10.2016 23:14
Рассказово
5
1729 0
Нестандартные имена
Госдума поддержала запрет называть детей именами, состоящими из чисел, аббревиатур, ненормативной лексики и сокращений. Такое решение далеко небезосновательное. Так, в 2015 году в России были зарегистрированы имена, которые вызвали волну обсуждений и осуждений: Князь, Граф, Радость, Меркурий, Каспер Ненаглядный, Джаз и другие. Главная цель Госдумы – защитить интересы несовершеннолетнего ребенка на собственное имя.

Впрочем, мода на необычные имена началась еще в СССР. В последнее десятилетие XX века росла популярность западных имен. Например, вместо Михаила пришло иностранное Майкл, а вместо Елизаветы – Луиза. Со временем тяга к оригинальности и уникальности только увеличилась. В 2002 году семья Ворониных-Фроловых дала своего сыну имя, которое обсуждается в средствах массовой информации и в настоящее время. Знакомьтесь: БОЧ рВФ 260602 (биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, который родился 26 июня 2002 года). Правда, имя так и не одобрили сотрудники ЗАГСа Москвы. Они уверяют, что стоит дождаться совершеннолетия мальчика, который после 18 лет вправе сам сделать выбор.

Нетривиальные имена: что это? Способ выделить своего ребенка, возможность проявить креативность или просто безответственность? Поделитесь и вы своим мнением. Примите участие в голосовании Информационного портала города Рассказово и расскажите о самых необычных именах, которые вы встречали в своей жизни.

Виктория Бирюкова
Похожие новости
24 Июля 2021, 09:07 Более 400 жителей региона отмечены золотыми знаками ВФСК ГТО
24 Июля 2021, 08:14 В Ракшинском детском санатории отметили приближающийся День ВМФ
24 Июля 2021, 07:44 Арктический диктант к 100-летию первой арктической экспедиции
23 Июля 2021, 16:55 В Рассказове установили слишком высокие бордюры
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Что вы пьете в жару?

Архив