«Никто не забыт и ничто не забыто»: Платоновка отметила День Победы
10.05.2022 11:01
Рассказово
16
1403 0
«Никто не забыт и ничто не забыто»: Платоновка отметила День Победы

Как было много тех героев,

Чьи неизвестны имена.

Навеки их взяла с собою,

В свой край, неведомый, война.


Шествие «Бессмертного полка», парад Победы и большая концертная программа – в селе Платоновка впервые после двух лет пандемии коронавируса торжественно отметили День Победы.


9 мая – самый важный день для нашей страны, и в то же время, как поется в одноименной песне, «это праздник со слезами на глазах».


В приветственном слове, обращенном к участникам и гостям парада, глава Рассказовского района Алексей Поздняков отметил, что девятое мая – особая, незабываемая дата в истории нашей страны и в жизни каждой российской семьи:

«Нет другого дня, когда мы так отчетливо осознаем себя единым народом. Великая Отечественная война – это наша общая боль, а Великая Победа – наша общая радость».


Платоновцы гордятся своими предками, сумевшими победить фашизм. Сотни представителей трудовых коллективов, школьников и селян пронесли фотографии дедов и прадедов по центральной улице села.


Возглавил Парад Победы автомобиль, в котором находился председатель районного совета ветеранов войны и труда, воин-афганец Сергей Олефир. За ним прошагали юнармейцы Верхнеспасской и Платоновской школ, активисты движений «Волонтеры Победы» и «Молодая гвардия» во главе с ветеранами войны в Афганистане Виктором Козловым, Николаем Кузнецовым и Николаем Барашевым.


Далее по улице Советская проследовала колонна автомобилей автошколы ДОСААФ и администрации района с развевающимся триколором.


Особый колорит празднику придало выступление юных барабанщиц.


Руководитель муниципалитета поблагодарил ветеранов за радость весны 45-го года, за восстановленные города и села.


«Желаю, чтобы этот майский день был наполнен безмерной благодарностью нашим отцам и дедам за мужество, верность долгу и любовь к Родине и побуждал каждого из нас трудиться на благо родной земли, быть достойными их боевых и трудовых подвигов», – сказал Алексей Поздняков.


На протяжении всего дня в Платоновке звучали трогательные и знакомые практически каждому песни: «Смуглянка», «Темная ночь», «Катюша», которые были слышны в каждом уголке села.


С самого начала мероприятия каждый мог отведать гречневой каши с тушенкой и возложить к подножию памятника погибшим землякам цветы. Завершающим штрихом праздника в селе стал праздничный салют.


Фото: РДК Рассказовского района и Сетевое издание «Трудовая новь 68»

#ДеньПобеды #ПарадПобеды #ПраздникВПлатоновке #концерт #БессмертныйПолк #9Мая
Похожие новости
15 Августа 2022, 09:22 Легендарный коллектив «Березка» в рассказовском виртуальном концертном зале
25 Июля 2022, 14:25 В Рассказово отметили День работника торговли и общественного питания
24 Июня 2022, 16:12 В Рассказово чествовали 17 медалистов
20 Июня 2022, 13:04 Село Саюкино отметило 320-летие
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив