Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
21.11.2022 13:58
Рассказово
4
1314 0
Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
  • Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
  • Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
  • Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
  • Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России
  • Новые награды за лучшее празднование Дня вязания в России

Оргкомитет проекта «Мой день вязания», который проводят рассказовцы – творческое объединение «Малая родина» – сообщил об учреждении новых наград в рамках конкурсного марафона. Еще три медали – за 1, 2, 3 место – будут вручены за лучшее празднование самого Дня вязания в России, то есть за мероприятия, которые участники проведут 14 декабря 2022 г.

А на минувшей неделе к проекту рассказовцев присоединились новые участники.

Обучающиеся клуба «Домовенок» Детско-юношеского центра «Вариант» п. Медный Свердловской области представили серию работ в номинации «Поделки»:

– Совсем скоро Новый год, и мы традиционно изготавливаем символов наступающего года. 2023-й – находится под покровительством Чёрного Водяного Кролика (Кота, Зайца), а значит мягкие, ласковые, вальяжные зверьки будут его символом. Надеемся, ближайший год будет таким же спокойным, добрым и гармоничным, как и эти пушистые создания. Изготовленные своими руками игрушки –лучший подарок родным и близким на новогодние праздники.

В клубе «Активное долголетие» мкр. Юбилейный г. Королёв Московской области в ходе подготовки первого в России Дня вязания прошло совместное занятие и мастер-класс, который провела серебряный волонтёр и «Королева вязания-2021» Галина Погуляева. Участники встречи узнали об истории возникновения вязания в Древнем Египте, о европейских гильдиях вязальщиков, куда под страхом смерти не пускали женщин, о стоимости мужских чулок, доступных только королевским особам и о новом виде искусства – ярнбомбинге. На мастер-классе все смогли освоить вязание крючком и научиться создавать цветочные украшения, фрукты и растения.     

Елизавета Полянская и общественная организация «Серебряные волонтеры г. Одинцово» из Московской области в преддверии праздника вязальщиц тоже провели мастер-класс для волонтеров. Учились вязать носки те, кто еще не умеет.

– Мы уже много носков отправили для воинов спецоперации. Но желающих вязать еще много. С каким вдохновением и удовольствием мои рукодельницы учились вязать. Не меньшее удовольствие испытывала и я, когда видела, что все получается, и что мы вместе делаем большое дело. Это не первая благотворительная акция… В рамках акции «Дарю тепло» связали теплые вещи для пожилых людей дома-интерната в Ромашково. В ходе другой акции «Дарю тепло для жителей Донбасса» связали вещи для жителей ЛДНР. Последняя акция – «Вязаные носки для наших защитников». Мы продолжаем вязать... Скоро зима. Сейчас хотим попробовать связать балаклаву для воинов, – рассказала Елизавета Полянская.

Марина Наговицына представляет г. Глазов Удмуртской республики. С детства любит рукодельничать, особенно вязать. Тогда вязала носки, варежки, перчатки, сейчас ей нравится создавать что-то поинтереснее. Вязала для детей – платья, аксессуары к нарядам:

– Вязание – это, конечно, нелёгкий труд, но очень увлекательный. Когда петелька за петелькой вывязывают изделие своего производства, сердце радуется! Это дорогого стоит. Люблю вязать крючком, изделия получаются очень нежными. Мой плед из баварского узора со схемами был даже выставлен в одном из журналов Удмуртии. 14 декабря – День вязания в России, мы обязательно соберёмся с нашими активистами, вязальщицами, будем отмечать праздник и делиться опытом.

Напомним, конкурсный марафон проводится с целью популяризации нового праздника – Дня вязания в России – и призван определить лучшего автора презентации проекта через творчество. В 2022-м – в Год культурного наследия народов – рассказовцы выступили с инициативой положить начало традиции его проведения. Идею поддержали вязальщицы из разных уголков страны, принявшие участие в обсуждении нового проекта. Дата праздника определена – 14 декабря: в этот день в 1887 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга «Курс женских рукоделий», благодаря которой тысячи мастериц освоили новые техники вязания и узнали секреты мастерства.

Марина Александрова
#награды #вязание #хобби
Похожие новости
1 Февраля 2023, 12:40 Открытки из Рассказова сорок раз облетели вокруг земли
25 Января 2023, 16:42 Рассказовцам подарили новые документы времен Великой Отечественной войны
23 Января 2023, 16:17 Рассказовцы вяжут теплую одежду по подлинным схемам времен Великой отечественной войны
22 Января 2023, 18:17 Арт-объекты рассказовцев показали на НТВ
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив