О дорогах в Рассказово остается только мечтать?
28.04.2018 11:03
Рассказово
1
2859 2
О дорогах в Рассказово остается только мечтать?
  • О дорогах в Рассказово остается только мечтать?
  • О дорогах в Рассказово остается только мечтать?
  • О дорогах в Рассказово остается только мечтать?
  • О дорогах в Рассказово остается только мечтать?

За последний месяц в редакцию «ТВОЛК городские порталы» поступило множество обращений от жителей города Рассказово, объединенных общей темой: состояние дорог и тротуаров. Таких обращений было семь.

Жители улицы Молодежная рассказали о том, что их дорога вся в ямах и воронках, они считают, что если засыпать ее щебенкой, это могло бы решить проблему.

Житель улицы Молодежная: «Вся улица в такиииих ямах, как после бомбежки! Вот если бы улицу выровняли щебёнкой, соответственно не было бы таких воронок. В том году на нашу улицу привезли два камаза, так называемой щебенки. Но эта была какая-то грязь, которую просто размазали, даже на половину улицы не хватило».

А вот на улице Дружбы жители наоборот просят положить асфальт на их улице вместо щебенки.

Жители улицы Дружбы: «В том году дорогу нам засыпали щебенкой. После того, как засыпали, по ней стало невозможно ходить, ноги болят, дети не могут побегать, покататься на велосипеде и самокате».

Еще одно обращение поступило от жителей улицы Морозовская. Они просят установить лежачий полицейский, так как после того, как у них сделали дорогу, машины стали носиться с большой скоростью, давить животных, жители боятся отпускать гулять детей.

Жители улицы Морозовская: «С того момента, как заасфальтировали нашу улицу, нам нет покоя. Машины ездят с огромной скоростью. Передавили всех котов и собак. Боимся выпускать детей гулять, так как даже на крутом повороте машины не притормаживают. Раньше время от времени стояли сотрудники ДПС, но уже больше года мы их не видели. Просим положить «лежачих полицейских», чтобы соблюдался скоростной режим».

На улице 2-ой Базарной жители жалуются, что строительство Парка детства привело к образованию огромной стоящей лужи, и они не могут зайти на свою улицу.

Жители улицы Маяковского рассказали о том, что по их улице невозможно пройти и проехать, «дорога полностью убитая».

Еще два обращения пришло по поводу тротуаров, точнее, их отсутствия. Об этом сообщили жители улиц Куйбышева и Пролетарская.

Житель улицы Пролетарская: «Это единственное место, где можно перейти проезжую часть на данном участке, не нарушая правил дорожного движения, но порой это бывает очень затруднительно, так как из-за постоянных коммунальных аварий в данном месте, часто раскапывают и как следствие тротуар уже просто перестал тут существовать».

Житель улицы Куйбышева: «Тротуар, если его еще так можно назвать по улице Куйбышева, от поликлиники до улицы Шмаковская. Когда? Фото прилагаю».

В декабре 2017 года на портал ТВОЛК уже поступало обращение касательно тротуара на улице Куйбышева. Тогда администрация давала порталу ТВОЛК комментарии по этому тротуару, сказав, что он предложен в заявку на 2018 год и если денежные средства поступят, его сделают. Но на сегодняшний день ничего не изменилось.

Будут ли сделаны дороги и тротуары на указанных в обращениях улицах, ответили в Администрации города Рассказово. Из всего обширного списка жителям только двух улиц: 2-ая Базарная и Морозовская стоит надеяться на то, что их проблема может быть решена в этом году.

Представитель пресс-службы Администрации города Рассказово: «Строительство парка Детства вели, согласно муниципальному контракту. Гарантия проведенных работ по нему составляет три года. Поэтому на данный момент, все неисправности, все недоделки и неудобства, причиненные жителям, занесены в официальное письмо. Эта претензия отправлена тем, кто выполнял работы. Бесплатно они все это устранят при наступлении благоприятных погодных условий.

Лежачие полицейские в первую очередь у нас устанавливаются вблизи образовательных учреждений или на тех улицах, где очень часто случаются ДТП с наездом на пешеходов. По улице Морозовская ни одна жалоба по аварийной ситуации не поступала, образовательных учреждений там нет. Поэтому в Администрации города возьмут на заметку эту улицу, и если по программе установки лежачих полицейских останутся деньги, то, возможно, вопрос будет рассмотрен».

Что же касается всех остальных улиц, они не вошли в список дорог, которым требуется ремонт в 2018 году.

Таким образом, в текущем году на улице 2-ая Базарная лужа будет ликвидирована, а жители улицы Морозовская, возможно, получат желаемый лежачий полицейский. А вот ремонт дорог и тротуаров на других улицах, указанных в обращениях, пока точно сделан не будет. Остается надеяться, что хотя бы некоторые из них включат в список на 2019 год.

#дороги #тротуары #проблемы #ямы
Похожие новости
8 Июня 2022, 10:00 Глава города Рассказово провел личный прием граждан
6 Июня 2022, 18:00 В Рассказово ведутся строительно-ремонтные работы дорожного полотна
3 Июня 2022, 12:30 В Мичуринске полным ходом идут работы по благоустройству
26 Мая 2022, 16:12 Алексей Поздняков провел заседание коллегии администрации Рассказовского района
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
anja

Дурдом какой-то. Выборы прошли и всё...Остается только по воздуху летать, потому что ни ездить, ни ходить по таким дорогам невозможно!

Ответить 28.04.2018 11:17:20
stepanida

а на комитетской когда будут заделывать ямы какие накопали строители школы?

Ответить 30.04.2018 08:38:24
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив