Объекты питьевого водоснабжения Рассказова, Рассказовского и Мичуринского районов подвергнут модернизации
23.02.2021 07:48
Тамбовская область
1
510 0
Объекты питьевого водоснабжения Рассказова, Рассказовского и Мичуринского районов подвергнут модернизации

В этом году началась реализация двухлетней программы по улучшению качества питьевой воды в Тамбовской области. Она предполагает реконструкцию или возведение объектов питьевого водоснабжения в различных муниципальных образованиях региона. В 2021 году работы будут проводиться в двух городах и на территории девяти районов Тамбовщины, в числе которых Рассказово, Рассказовский и Мичуринский районы. По информации пресс-службы областной администрации, в каждом из обозначенных муниципалитетов подвергнутся ремонту водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы, либо появятся новые – всего 15 объектов.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в трех селах Мичуринского района построят станции обезжелезивания воды. За два предстоящих года в планах ввести в эксплуатацию 37 объектов питьевого водоснабжения. На эти цели будет направлено 173,4 миллиона рублей.

Реализация федерального (регионального) проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» продлится до 2024 года. За это время на территории Тамбовской области планируется обновить 69 объектов водоснабжения, что покроет потребности в качественной питьевой воде 93,5 % жителей региона. Затраты на проведение работ составят порядка одного миллиарда рублей.

#водоснабжение #РемонтныеРаботы #ЧистаяВода #НацпроектЖилье
Похожие новости
23 Февраля 2021, 08:58 В Мичуринске отремонтируют железнодорожный переезд
7 Февраля 2021, 08:56 Вода в Мичуринском районе станет чище
27 Января 2021, 14:42 В Мичуринске приступили к ямочному ремонту дорог
20 Декабря 2020, 13:07 В котельной на Тимирязева меняют оборудование
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив