Областной противотуберкулезный диспенсер получил новое оборудование
14.12.2021 10:29
Тамбовская область
1
1758 0
Областной противотуберкулезный диспенсер получил новое оборудование

Тамбовский областной клинический противотуберкулезный диспансер получил цифровой видеобронхоскоп за 1 миллион 700 тысяч рублей. Новый аппарат дает более четкое и детальное изображение, а при необходимости может сохранить фото и видео. Цифровой бронхоскоп заменил старый аналоговый, который отработал 8 лет. И визуальный осмотр – лишь одна из его возможностей.

Аппарат позволяет брать на анализы как жидкость, так и ткань на онкомаркеры, палочку Коха, которая вызывает туберкулез, и микрофлору, чтобы сразу проверить на восприимчивость к различным лекарствам. Бронхоскоп может проводить и ряд лечебных манипуляций.

На данный момент медики отмечают рост числа заражений туберкулезом: 144 выявленных случая в этом году против 122 в прошлом. Теперь в группу риска попадают и перенесшие коронавирус.

В областном противотуберкулезном диспансере тоже есть красная зона. В ней проходили лечение те, кто заболел не только туберкулезом, но и коронавирусом. Всего 19 человек. 11 – в этом году и 8 – в прошлом. Все они выздоровели. Летальных исходов не было.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Национальные проекты в Тамбовской области: задачи и результаты».

Фото: vestitambov

#оборудование #диспансер #туберкулез #нацпроект
Похожие новости
31 Января 2023, 16:05 1 февраля начнется ремонт в Хитровской школе
31 Января 2023, 12:17 В бывшей седьмой школе отремонтируют спортзал
8 Декабря 2022, 23:48 В 2023 году отремонтируют дополнительно две дворовые территории в Мичуринске
2 Декабря 2022, 14:39 В селе Платоновка завершился ремонт амбулатории
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив