Обряды наших дедов и отцов
25.01.2017 16:21
Рассказово
0
2453 0
Обряды наших дедов и отцов
  • Обряды наших дедов и отцов
  • Обряды наших дедов и отцов
  • Обряды наших дедов и отцов
  • Обряды наших дедов и отцов
С 18 декабря 1917 года с момента подписания Декрета «О гражданском браке, о детях и ведении книг актов состояния» в Российской Федерации проводится государственная регистрация гражданских браков. В связи с этим 2017 год ознаменован замечательным юбилеем – 100 летием со дня образования органов ЗАГС и все мероприятия, посвященные обряду бракосочетания, проходят с особым оттенком торжественности. 

Именно в такой возвышенно - приподнятой атмосфере 25 января 2017 года проходило чествование серебряных юбиляров Жабиных Владимира Станиславовича и Ольги Анатольевны.
Любовь желанная и неизменная связала двух молодых людей Ольгу Анатольевну Иванову и Владимира Станиславовича Жабина в далеком 1990 году. 

Они познакомились в городе Ташкенте, где родился Владимир. А Ольга приехала по распределению после окончания Вологодского политехнического института. Работала Ольга в государственном Проектном институте № 4, участвовала в проектировании производств легкой и обувной промышленности. 

Владимир к тому времени отслужил в рядах Советской Армии, закончил Ташкентский институт связи и работал главным механиком. 

Два года молодые люди встречались, а затем 25 января 1992 года в Доме бракосочетания № 2 города Ташкента зарегистрировали свой брак. 

Все было бы хорошо, но грянул распад Советского Союза. В республиках все сразу позабыли русский язык, хотя «вчера» ещё прекрасно на нем разговаривали. На работе русских стали притеснять. В общем, жить русским в Ташкенте стало не комфортно, и они потихоньку стали перебираться в Россию. 
В Рассказово супруги Жабины попали случайно: сюда переехали всей семьей их знакомые. И когда Владимир приехал посмотреть, как они устроились – ему здесь всё очень понравилось: и город, и люди, и лес, и климат. В общем - всё! 

Владимир сразу занялся бизнесом: открыл шиномонтаж, а затем и открыл автошколу. Показал себя отличным профессионалом и организатором, поэтому именно ему предложили построить первый в Центрально-Черноземной области современный автодром. Во всей России таких автодромов было только 8, и один из них был построен в нашем городе благодаря Владимиру Станиславовичу Жабину. 

И все эти годы «надежным тылом» для Владимира, его поддержкой и опорой, была Ольга. Она подарила своему супругу двух дочек. Старшая Ульяна с Золотой медалью закончила школу, с Красным дипломом – институт, сейчас проходит Ординатуру в Микрохирургии глаза и учится в аспирантуре. Младшая Дарья в этом году заканчивает школу. Есть уже и любимица-внучка Милослава.

Вот так в любви и согласии встречают Ольга Анатольевна и Владимир Станиславович свой серебряный Юбилей супружеской жизни. Заведующая отделом ЗАГС администрации города Рассказово Л.В. Протасова, строго соблюдая обряды и традиции, провела свадебную церемонию на высоком эмоциональном уровне.

Поздравили в этот день юбиляров с их знаменательным событием первый заместитель главы администрации города Александр Игнатьевич Таранков, председатель городского Совета народных депутатов Сергей Алексеевич Свистунов, многочисленные родственники, друзья и коллеги.

На протяжении всего торжества юбиляров сопровождали музыка, цветы, подарки, шампанское и пожелания. 
По информации Администрации города Рассказово
#юбилей #ЗАГС
Похожие новости
15 Июня 2021, 11:19 Рассказовцы отметили 95-летие города
13 Июня 2021, 04:03 Мичуринский филиал МФЦ отпраздновал десятилетний юбилей
6 Июня 2021, 08:01 Людмила Слюняева, отдавшая 30 лет муниципальной службе, отмечает 80-летие
2 Июня 2021, 11:06 Вековой юбилей отметила жительница Моршанского района
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив