Обзор блогосферы за январь’18
09.02.2018 09:47
Рассказово Моршанск
0
2200 0
Обзор блогосферы за январь’18

Нынешним обзором традиционно подводим итоги января, который завершился практически декаду назад. А успешным он был или не очень, будем «посмотреть». Сразу же к цифрам. В рассматриваемом месяце 6 авторов пополнили свои блоги на 62 записи - это ровно в 2 раза меньше, чем в предшествующем декабре. Грустно, но не слишком, поскольку, все же общее число январских постов, по сравнению с последним месяцем прошлого года, уменьшилось лишь на треть, точнее, на 32 % – с 91-го до 62-х.

Пальмовую ветвь первенства стяжала Вера Корагина, ведущая блог «...для предпринимателей и не только» – чуть более половины сообщений добавлена ею. И далее, кратно восьми – Пенсионный фонд «Новости ПФР в Рассказово» – 16 сообщений и Кадастровая палата по Тамбовской области «Кадастровая палата информирует» – 8.


При столь низкой активности в каждой из тематических групп все-таки хоть кто-то да обозначился. В цифрах это выглядит так:


А в процентах отражено диаграммой.


Ну и постоянные читатели наших обзоров уже догадались, что в группе Предпринимательские блоги – те же 32 поста, размещенные Верой Корагиной. А в группе Государственные структуры, благодаря  совокупным стараниям Пенсионного фонда и Кадастровой палаты по Тамбовской области, 24 сообщения.


В Блогах по интересам сиротливые 3 сообщения, написанные stuokn’ом еще на новогодних каникулах. Им был посвящен обзор первой недели 2018 года. К сожалению, в оставшиеся три с половиной январские недели автор никак не обозначился в портальной блогосфере, что наводит на весьма печальные думы.    

Личные страницы были пополнены также тремя постами, но авторов в группе двое: Сергей Желтов с блогом «ЗАПИСКИ НЕОХОТНИКА» и А. Усков с «Городскими историями».

Одну из двух публикаций «БЕЛОРУССКАЯ ГОРЯЧКА» от Желтова мы рассматривали в недельном обзоре за 22-28 января 2018 г.. Вторая статья «ВЫСОЦКИЙ НАШ, И ВСЁ», приуроченная ко Дню рождения великого культурного деятеля прошлого века Владимира Семёновича Высоцкого и опубликованная 28 января, посвящена понятно чему и кому. В своем неповторимом стиле, щедро приправленном добрым и грустным юмором и покрытым туманом далеких, но светлых воспоминаний, блогер рассказывает о становлении «культа личности» Высоцкого в Рассказово. В статье, практически как в полноценном романе, множество персонажей. Только это не вымышленные герои, а реальные люди, которые, прочитав Сергея Желтова, без сомнения, улыбнутся, вспомнив далекие 60-е теперь уже канувшего в Лету XX века. Объемный пост «ВЫСОЦКИЙ НАШ, И ВСЁ» содержит множество фактов соприкосновения автора с жизнью и творчеством Владимира Семёновича, которые Сергей Желтов бережно сохранил в своей памяти и щедро подарил своим читателям. Эта замечательная запись – бесценный фрагмент пазла настоящей живой истории, к прочтению обязательна! 

Все в том же обзоре за 22-28 января, уже упомянутом выше, мы обещали вернуться к А. Ускову, точнее, к его творчеству.  24 января в блоге писателя «Городские истории» появилась статья «70 лет как один год». По какой-то причине автор просто продублировал пост месячной давности. Мы поступим еще проще, - оставим ссылку на Недельный обзор портальной блогосферы: 25-31 декабря, в котором эта запись разбиралась довольно подробно. 

На этом «литературную» часть обзора, к сожалению, можно завершить. Январские «вкусности» от остальных писателей, в силу низкой активности в блогосфере, вдоль и поперек были рассмотрены и пересмотрены в еженедельной аналитике, где интересующиеся могут с ними и ознакомиться. А еще лучше, читайте записи там, где их и положено читать, то есть в блогах их авторов.

    Лидером января по популярности стал блог stuokn’а «Убитые Дороги Тамбовщины» – в среднем, каждый пост был просмотрен почти 300 раз. Будем надеяться, что у автора просто пока нет возможности обновить блог, и «Убитые Дороги…» не станет очередным мертвым проектом. Дубликат декабрьской записи А. Ускова просмотрело 240 пользователей – и это второе место, а на третьем Сергей Желтов – в среднем, он получил по 222 просмотра за каждое январское сообщение.


Наиболее активной выдалась третья полная неделя января – с 15-го по 22-е включительно блогеры написали 22 поста. Меньше всего сообщений было добавлено с 1-го по 7-е января – на одно меньше, чем даже за последние 3 дня месяца, с которых, собственно, началась прошлая неделя.


Если сравнивать динамику публикации постов в январе и декабре понедельно, то в последний месяц прошлого года интенсивность добавления сообщений была более-менее плавной, отсюда практически правильная синусоида. Что касается рассматриваемого в данном обзоре января, как было уже отмечено выше, пик активности блогеров пришелся как раз на середину месяца, поэтому график принял параболическую форму.


Самым «писабельным» днем января стал понедельник 22-е – 13 постов за день. По 11 сообщений было добавлено во вторник 16-го и в пятницу 19-го. 17 дней из месяца активность в блогосфере полностью отсутствовала, то есть, ни одного сообщения добавлено не было.


Январский обзор завершен и не будет преувеличением назвать его лаконичным, если не скучным. Были времена, когда недельные обзоры… хотя, пожалуй, не стоит, о грустном. Просто ставим точку и надеемся, что наступивший февраль принесет много приятных неожиданностей или хотя бы просто добавит блогосфере динамики и красок. Ну, или хотя бы чего-то одного.  

#интернет #блог
Похожие новости
7 Июля 2022, 16:46 Секретные данные о развращении 4 девочек попали в соцсеть
6 Июля 2022, 15:18 Отдых в Калининграде: как поможет автопрокат
27 Июня 2022, 13:28 Современные шторы для гостиной
27 Июня 2022, 13:22 Почему следует оформить карту Мир?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив