Одиннадцать лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации
15.01.2022 11:46
Рассказово
0
343 0
Одиннадцать лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации

15 января 2011 года дата образования Следственного комитета Российской Федерации!

В системе следственных органов нашего государства следственный комитет занимает одно из ключевых мест. Работа в следствии - нелегкий труд, требующий профессионализма, верности присяге, высокой ответственности при исполнении служебного долга и личного мужества.

Одними из основных задач ведомства являются оперативное и качественное расследование преступлений в соответствии с подследственностью, установленной Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, а также обеспечение законности при производстве предварительного следствия и защиты прав и свобод человека и гражданина.

К исключительной подследственности следователей Следственного комитета отнесен целый ряд наиболее тяжких преступлений против жизни и здоровья личности, а также преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, следователями Следственного комитета расследуются уголовные дела о преступлениях против трудовых прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, о рейдерских захватах, экстремизме, о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, и других. Следует отметить, что только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности так называемых лиц особого правового статуса, а это депутаты и выборные должностные лица всех уровней власти, сотрудники правоохранительных органов, адвокаты и другие высокопоставленные персоны.

В юрисдикцию Рассказовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области входит территория г. Рассказово, Рассказовского и Бондарского районов, в штате следственного отдела 4 сотрудника.

Значительную помощь в раскрытии преступлений, как долгое время остававшихся нераскрытыми, так и совершенных в условиях неочевидности, оказывают современные средства криминалистики, а также новые виды экспертных исследований, позволяющие точнее выявить и установить следы преступления.

Рассказовский межрайонный следственный отдел выражает признательность сотрудникам прокуратуры и судебных органов обслуживаемых районов, территориальных органов МВД и Управления ФСБ России по Тамбовской области, иных правоохранительных органов, благодаря

активному сотрудничеству с которыми стали возможны достигнутые показатели работы следственного отдела.

Рассказовский межрайонный следственный отдел и в этом году продолжит системную, активную и наступательную работу с тем, чтобы обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод человека и гражданина, общества и государства, а также законность при производстве предварительного следствия.

Всем сотрудникам и ветеранам Следственного управления – крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, высоких достижений в служении обществу и Закону!

Фото: admnvrsk.ru

СК СУ России по Тамбовской области
#СледственныйКомитет #закон #ОдиннадцатьЛет
Похожие новости
27 Мая 2022, 14:14 Мужчина с несовершеннолетним сыном взломали трансформаторную подстанцию
23 Мая 2022, 09:33 Мужчина арестован за незаконную рубку сосны
23 Мая 2022, 09:00 Водитель без диагностической карты пытался дать взятку сотруднику ГИБДД
14 Мая 2022, 11:56 Сутенеры из Тамбовской области «развивали» свой бизнес в Подмосковье
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Курите ли вы?

Архив