Ограничить количество кошек и собак на квадратный метр жилья
27.06.2017 02:59
Рассказово
1
1891 0
Ограничить количество кошек и собак на квадратный метр жилья
Вопрос условий содержания домашних животных все чаще становится темой  обсуждения среди рассказовцев. Среди новостей Информационного портала можно увидеть статьи журналистов http://tvolk.ru/news/incidents/soobshchenie_ob_ubiystve_kotyat/#comment и зарегистрированных пользователей в разделе «Народные новости» http://tvolk.ru/nationalnews/114227/ . Больше всего переживают за четвероногих питомцев.
Совсем недавно на рассмотрение Государственной Думы депутаты внесли предложение об ограничении количества кошек и собак на квадратный метр жилья. Вполне возможно, что вскоре появятся нормы, определяющие допустимое количество кошек и собак, живущих под присмотром человека, соответственно санэпидемическим требованиям. Напомним, что с 2011 года в России действует утвержденная законом ответственность за жестокое обращение с животными. Порой человеческое бездействие становится губительным для братьев наших меньших.
В прошлые выходные жительница Рассказово вблизи ЦРБ увидела кошку с оторванными или обрезанными когтями и обрубленным хвостом. Добрая женщина не смогла остаться безучастной, забрала питомца к себе домой. Теперь животному требуется осмотр врача и скорее всего медицинская помощь.
Забота о бездомных чаще всего сводится к сердобольным рассуждениям либо прикормке четвероногих. Многие животные, оказавшись на улице по различным причинам, заражаются и заболевают, погибают в страшных мучениях. А если выживают, то бесконечно размножаются, зачастую награждая малышей своим «наследством». Тем самым  детеныши пополняют армию бездомышей. Жалкое запуганное существо с мольбой и надеждой смотрит на пакет, который человек несет в мусорный контейнер. Возможно, гуманнее в этом случае стерилизовать животных? 
#бездомные #животные #стерилизация #закон #забота
Похожие новости
17 Июня 2021, 15:10 Заведения общественного питания освободят от НДС
16 Июня 2021, 15:44 На охоту с оружием теперь можно только с 21 года
12 Июня 2021, 15:04 Женщина продала несовершеннолетней покупательнице спиртное
12 Июня 2021, 14:05 У мужчины изъяли самодельное ружье и патроны
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив