Олег Цыпленков из Мичуринска спас ребенка при пожаре
15.11.2023 16:03
Мичуринск
0
1362 0
Олег Цыпленков из Мичуринска спас ребенка при пожаре
8 ноября во второй половине дня в многоквартирном доме № 11 по улице Новой города Мичуринска произошел пожар. По словам очевидцев, очаг возгорания находился на верхних этажах. Почувствовав запах гари, жильцы дома вызвали экстренные службы и самостоятельно начали эвакуироваться. Также помогали своим соседям, в первую очередь детям и пожилым людям. Однако не было понятно, все ли находятся в безопасности.
В это время, на перерыв к себе домой, приехал 26-летний инспектор ДПС, лейтенант полиции Олег Цыпленков. Молодой человек проживает по тому же адресу, где и произошло возгорание. К Олегу подбежали перепуганные соседи и сказали, что в некоторых квартирах остались жильцы дома. Полицейский, не побоявшись огня, бросился проверять эту информацию.
– С чего все началось?
– Я приехал на перерыв и увидел скопление людей, дым повсюду. Подошел к соседям, они стали просить меня о помощи. Я несколько раз пытался зайти на четвертый этаж, но ничего не получалось, так как терял сознание. Но в тот момент у меня даже мыслей не было как-то проигнорировать эту ситуацию. Ведь именно меня люди просили о помощи, – рассказывает Олег.
Едкий дым окутал все пространство, дышать стало невозможно. Полицейский несколько раз пробовал подняться по лестнице, но ему не хватало воздуха. Тогда на помощь пришли соседи, дали смоченную водой тряпку. Когда молодой человек услышал крик ребенка, то понял, что счет идет на секунды. 
– После того, как я услышал детский крик, мне было уже все равно на этот дым. Я в полуприседе пополз туда на звук. Потом увидел девочку и пожилую женщину, это была внучка с бабушкой, которые держались за руки. После этого я схватил ребенка и вынес его из подъезда. Бабушка шла за нами.
На вопрос нашей редакции: «Что почувствовали внутри себя, когда услышали детский крик?», герой отвечает кратко: «Испуг». Олег признается, что он бы себе не простил, если бы после пожара выяснилось, что с девочкой что-то случилось. Ведь у него самого есть семилетняя дочь. И он понимает, как для родителей ценна жизнь их ребенка.
– Считаете себя героем?
– Нет, потому что на моем месте так бы поступил каждый. Ну, это я так думаю. 
– В современном мире очень много равнодушных людей, которые не обращают внимание на проблемы окружающих. Какой совет Вы бы им дали?
– Никогда не проходить мимо. Потому что каждый из нас может оказаться в подобной ситуации. Даже если страшно что-то сделать, то можно хотя бы позвонить и вызвать службу спасения.
В правоохранительных органах Олег Цыпленков служит с 2018 года. Стать автоинспектором хотел с самого детства. Считает, что представители этой профессии помогают людям избежать трагедий. 
Его классный руководитель в годы учебы в школе № 17 «Юнармеец» Дмитрий Хромов, когда узнал о подвиге своего выпускника, решил, что такой поступок необходимо отметить достойной наградой. Для этого он пригласил Олега в Центр патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина. 
Церемония награждения для героя стала неожиданным, но приятным сюрпризом. Директор Центра патриотического воспитания Дмитрий Хромов вручил Олегу благодарность. А заместитель командира батальона по военно-политической и воспитательной работе, майор воинской части Рифат Измайлов наградил его нагрудным знаком «Защитник земли Русской». 
Фото: Олег Цыпленков 
#подвиг #пожар #полицейский #герой #награда
Похожие новости
22 Февраля 2024, 14:40 В городе Рассказово открыли мемориальную доску погибшему в СВО Игорю Гудкову
13 Февраля 2024, 11:29 При пожаре в Мичуринском округе погибли люди
11 Февраля 2024, 14:12 В Рассказове и Рассказовском муниципальном округе прошли учения по ликвидации природных ЧС
8 Февраля 2024, 15:22 Заслуженную награду получила Наталья Калинина из Рассказовского муниципального округа
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.