Олимпиада талантов
02.03.2018 15:08
Рассказово
1
2291 0
Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов
  • Олимпиада талантов

Олимпиада в системе дополнительного образования - дело новое и непростое. Юные таланты привыкли представлять на суд жюри и зрителей результаты своего труда в виде танцев, песен, рисунков, поделок, стихов, проектов...

Олимпиада же носит комплексный характер - ребятам необходимо было ответить на 30 теоретических вопросов, написать и защитить исследовательскую работу на тему «20 век в лицах» и на практике показать свой талант: представить танец, песню, нарисовать рисунок.

В зональном этапе олимпиады приняли участие обучающиеся Дома детского творчества города Рассказово: Анастасия Позднякова, Екатерина Кузнецова, Мария Степанова, Кристина Севастьянова, Елизавета Ломова и Ульяна Тумакова из Дома детского творчества Рассказовского района.

Теоретические вопросы были очень непростыми, вызвали серьезные дебаты даже среди педагогов и членов жюри, которые параллельно с участницами проверяли свои знания.

В рамках презентации исследовательских работ девушки рассказали о великих людях творчества прошлого века, сумели доказать актуальность своих работ и ответить на все вопросы жюри.

В третьем этапе были представлены красивые хореографические композиции и созданы замечательные творческие работы художниками, которые только в день олимпиады узнали тему практического этапа: «Яркий мир искусства».

В результате все участницы получили более 60 баллов за три этапа конкурса, тем самым обеспечив себе возможность участия в региональной олимпиаде.

По решению жюри юные художницы из Дома детского творчества города Рассказово: Кристина Севастьянова (педагог Ридель В.А.) и Елизавета Ломова (педагог Ломова Е.А.) награждены Дипломами 1 степени

Хочется отметить, что у Кристины Севастьяновой оказался самый лучший результат среди всех участников олимпиады: она набрала 82 балла из 90 возможных.

Среди юных танцоров дипломантом 1 степени стала Анастасия Позднякова (Дом детского творчества города Рассказово, педагог Матросова В.В.), Дипломами 2 степени награждены Мария Степанова, Екатерина Кузнецова (Дом детского творчества города Рассказово, педагоги Желтова Г.Н. и Никитина О.В.) и Ульяна Тумакова (Дом детского творчества Рассказовского района, педагог Атясова М.Н.)

Олимпиада в системе дополнительного образования проводилась лишь во второй раз, она набирает обороты, прибавляются новые номинации, так что впереди у ребят, увлеченных различными видами творчества, будут новые старты и новые победы. Нынешние олимпийцы доказали, что им по плечу преодолеть все этапы состязаний и выйти на новый для себя уровень.

Материал в рамках реализации социально значимого проекта «Творчество и ЗОЖ на страницах ТВОЛК как приоритетные направления развития и формирования нравственно-этических ценностей у детей и подростков в рамках реализации инициатив Президента РФ».

#олимпиада #хореография #творчество
Похожие новости
30 Мая 2022, 09:33 Фестиваль детского творчества «Мой край родной, тебя я воспеваю» пройдет в регионе
18 Мая 2022, 11:17 В киноконцертном зале «Смена» выступили творческие коллективы и люди с ОВЗ
4 Мая 2022, 11:22 Фольклорный коллектив «Пчелка» принял участие в мастер-классе «Пасхальная корзинка»
29 Апреля 2022, 14:59 В Моршанске прошел детский пасхальный фестиваль «Мы - русские. С нами Бог!»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив