Они трудились на рассказовской земле: часть 3
04.04.2017 10:27
Рассказово
7
2095 0
Они трудились на рассказовской земле: часть 3
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 3
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 3
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 3
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 3
  • Они трудились на рассказовской земле: часть 3
Сегодня мы расскажем еще об одном сотруднике рассказовских органов ЗАГС – о Любови Георгиевне Тимониной. Она родилась в 1934 году. Отец Любови Георгиевны (ее родовая фамилия – Розова) был участником Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг. и погиб на фронте. Ее и брата Владимира воспитывали мать и отчим. В отделе ЗАГС г. Рассказово она трудилась более 20 лет (до 1983 года). Подруги и знакомые хорошо помнят, что в эти годы в ЗАГСе часто проходили праздники, разрабатывались и внедрялись новые ритуалы – праздники семьи, чествование золотых пар, имянаречение, торжественная регистрация брака и т.п. Отдел ЗАГС и его руководители постоянно отмечались областным ЗАГСом как передовики производства.

ЗАГС (а он тогда был и на город Рассказово, и на Рассказовский район один) в те годы находился на ул. Советской (где сейчас городской отдел) и занимал помещение 1 этажа. В 60-х годах произошло разделение – на городской и районный отделы: районный возглавила З.И. Жданова, а в городском осталась Л.Г. Тимонина.

Любовь Георгиевна Тимонина скончалась в 1991 году. Ее безымянная могила находится на городском кладбище. (Дочь Ираида Трушина после смерти матери два года тоже работала в отделе ЗАГС. Она скончалась в 2012 году, похоронена рядом со своей бабушкой и матерью.

«Люба, Любовь Георгиевна была необыкновенным человеком: хорошим организатором, грамотным и трудолюбивым специалистом, замечательным!», - вспоминают ее друзья и знакомые. Сношенница Любови Тимониной (их мужья были родными братьями) – Нина Тимонина – вспоминает день своей свадьбы: 18 декабря 1968 года в ДК им.Кирова регистрировались 11 пар. Какой торжественной и незабываемой была эта церемония, подготовленная и проводимая героиней очерка.

По информации Ольги Михайловой
#ЗАГС #юбилей #история
Похожие новости
20 Мая 2022, 07:39 Память пионерского сердца: в Рассказово отпраздновали 100-летие Пионерии
19 Мая 2022, 11:48 Будь готов! Всегда готов! В Моршанске отметили 100-летие пионерии
27 Апреля 2022, 10:16 Дети из села Новоалександровка узнали, что русская матрешка – один из символов России
26 Апреля 2022, 15:15 Валентина Садомцева из города Рассказово отметила 95-летний юбилей
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив