Осужденным в Рассказовском районе разрешили снять жилье на воле
17.10.2019 16:36
Рассказово
6
4741 0
Осужденным в Рассказовском районе разрешили снять жилье на воле

Некоторые осужденные в России получают право жить на воле, отбывая срок. Это практикуется и в исправительном центре в поселке Зеленый Рассказовского района. 16 октября осужденные рассказали, как им живется вне режимной территории.

Леонид Зайцев работает в Рассказове на шумном и пыльном предприятии по переработке зерна. «Вообще, я токарь, но некуда было идти, поэтому пошел сюда. Я тут около полугода. Все нормально, работа не пыльная», – шутит Леонид, держа маску для защиты дыхания. Он обрабатывает до пятидесяти мешков зерна в день.



Леонид снимает жилье в поселке Зеленый. Отработав, он моется и едет домой к жене и дочке. Эту возможность ему дали за отличное поведение и отсутствие нарушений во время отбывания наказания. «У меня статья 162, разбой. Я телефон отнял. По глупости», – с сожалением говорит Леонид. До конца срока ему остался месяц.

«Осужденные, которые не имеют нарушений и отбыли не менее трети срока, могут жить в пределах муниципального образования, где находится исправцентр. Леонид снял квартиру. Ходит к нам отмечаться не реже раза в неделю, и на работе его проверяем», – говорит замначальника исправцентра майор Бедняков.


Он поясняет, что принудительные работы – это альтернатива лишению свободы: «Суд посчитал, что не обязательно человека изолировать, и направил его к нам. Вместо того, чтобы бросать в криминальную среду, человеку дали возможность исправиться внутри социума. Суды активно применяют это».

Сейчас Леонид Зайцев – единственный из 64 осужденных в исправцентре, который ночует на воле. Два месяца назад завершил срок уроженец Рассказова Владимир Ганенко. Он снимал дом в поселке Зеленый во время наказания и продолжает там жить после. У него жена и семеро детей. Дом он планирует выкупить.



«Когда осудили, сказали, что после восьми месяцев могу жить в поселке с семьей. Я снял дом и перевез их. Живем. Почти год я отбывал в исправцентре, а остальное время тут. Я работал в Тамбове в зеленхозе. Сейчас безработный. Когда решим с документами и деньгами, выкуплю дом», – говорит Владимир.


После переезда в съемное жилье он перестал чувствовать, что находится где-то в тюрьме. Ему стало легче. О жизни в исправительном центре, а также в колонии строгого режима в поселке Зеленый можно узнать из материалов портала ТВОЛК.

#УФСИН #экскурсия
Похожие новости
19 Июля 2022, 14:34 В исправительных учреждениях проведен День открытых дверей для родственников осужденных
13 Мая 2022, 11:01 В Тамбовской области состоится фестиваль «Мичуринские яблони в цвету»
19 Апреля 2022, 13:59 Платоновские школьники побывали на экскурсии в Центре временного содержания несовершеннолетних
13 Апреля 2022, 11:37 Для моршанских студентов провели экскурсию
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив