Оценили имущество моршанской табачки
06.11.2019 13:08
Моршанск
7
2667 0
Оценили имущество моршанской табачки

С апреля 2019 года ОАО «Моршанская табачная фабрика» находится в процедуре внешнего управления на фазе конкурсного производства. Причиной для признания предприятия несостоятельным стало заявление ФНС, по итогам проверки 2016 года. Претензии налоговиков привели к возбуждению уголовного дела по п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации». А уже в сентябре 2018 года Моршанский райсуд Тамбовской области признал генерального директора Моршанской табачной фабрики Андрея Метальникова виновным в уклонении от уплаты налогов п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ и приговорил его к трем годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

По данным «СПАРК-Интерфакс» в 2017-м Моршанская табачная фабрика уплатила 19,5 миллионов рублей налогов, в том числе порядка 9 миллионов рублей акцизов и 2,8 миллионов рублей НДС. 

В настоящее время сообщается о проведении оценки имущества предприятия, рыночная стоимость которого составила свыше 186 миллионов рублей. Отчеты об оценке рыночной стоимости изготовило тамбовское ООО «Межрегиональная оценочная компания». В числе оцениваемых активов входят расположенная в Моршанском и Рассказовском районах недвижимость: земельные участки, производственные и складские здания, магазины, заправочные станции, гидротехнические сооружения, а также оборудование, 53 автомобиля и товарные знаки. Четырехэтажный главный корпус предприятия стал одним из дорогостоящих объектов. Здание площадью свыше 12 тысяч квадратов оценено в 30 миллионов рублей.

Несмотря на происходящие процессы руководство города и профильных служб области серьезно заинтересованы в сохранении деятельности предприятий, находящихся в сложных экономических условиях. Совсем недавно на табачке побывала делегация представителей Центра развития табачной промышленности Китая, рассматривались перспективы инвестирования. И кто знает, возможно, по итогам этой встречи у предприятия с почти 130-летней историей появится шанс на второе рождение.

#Фабрика #Сигареты #табак #оценка #имущество
Похожие новости
27 Апреля 2022, 09:36 Рассказовский район с рабочим визитом посетил федеральный инспектор Тамбовской области
21 Февраля 2022, 13:49 В селе Серповое прошло профилактическое мероприятие в магазинах
29 Декабря 2021, 10:46 Граждане смогут оценить работу по противодействию коррупции УФСИН России по Тамбовской области
27 Декабря 2021, 14:46 Тамбовский Росреестр – 13 лет на страже имущественных прав
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив