Оттепель – причина опасного схода снега и наледи с крыш
24.01.2021 12:42
Тамбовская область
1
1108 0
Оттепель – причина опасного схода снега и наледи с крыш

Обильные снегопады, сильные морозы, и последовавшая за ними резкая оттепель спровоцировали такие опасные явления, как гололед и нависание снежных покровов и наледи на крышах домов и зданий. В периоды оттепели снег с крыш начинает сходить, а сосульки падают.

Следственный комитет РФ по Тамбовской области отмечает, что в производстве следственных органов находился ряд уголовных дел по факту травмирования людей упавшей с крыши наледью. Одно из таких – дело двухлетней давности, когда 9-летний житель Мичуринска получил травму головы в результате падения наледи с крыши многоквартирного дома, в котором он проживал. Подобные дела рассматривались и в других муниципалитетах региона.

В ведомстве напоминают, что ответственные представители управляющих компаний, обслуживающих высотки, должны своевременно очищать крыши от снега и наледи, а также отмечать опасные места сигнальными лентами и объявлениями. Во время работ по очистке необходимо оповещать население об опасности сброса снега и наледи с крыш.

В региональном Управлении также напомнили о соблюдении правил безопасности:

– не следует приближаться к крышам зданий, с которых возможен сход снега и наледи, и нельзя позволять детям находиться в таких местах;

– при больших снегопадах и оттепели, выходя из здания, не нужно задерживаться на крыльце – необходимо быстро отойти на безопасное расстояние, которое составляет примерно пять метров;

– огороженные участки тротуаров, а также места, где идет сброс снега с крыши, следует обходить на безопасном расстоянии;

– нельзя останавливаться и рассматривать крышу, если во время движения по тротуару наверху раздается подозрительный шум. В этом случае следует прижаться к стене, чтобы козырек крыши послужил укрытием.

Эти простые правила позволят сохранить здоровье и жизнь. Родители должны научить своих детей этим правилам и объяснить необходимость их строгого соблюдения.

Фото: ural-meridian.ru

#Наледь #Сосульки #Снег #Безопасность
Похожие новости
5 Марта 2021, 09:22 Школьники Мичуринского района приняли участие в конкурсе «Засветись, Тамбовщина!»
2 Марта 2021, 05:00 В МЧС предупредили о снеге и гололеде в регионе
28 Февраля 2021, 11:31 В наукограде состоялось совещание по поводу приближающихся весенних паводков
25 Февраля 2021, 14:26 Гололед ожидается в Тамбовской области
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какой подарок Вы подарите своей любимой на 8 марта?

Архив