Партия «Новые люди» поддержит в Тамбове стрит-арт
31.03.2021 12:12
Тамбовская область
1
1337 0
Партия «Новые люди» поддержит в Тамбове стрит-арт

Партия «Новые люди» провела Всероссийский конкурс «Марафон идей». Его участниками стали неравнодушные граждане, желающие улучшить жизнь своего города, края или всей страны. За один месяц на него записалось более 15 тысяч человек из 65 регионов страны. От Тамбовской области на конкурс поступило 105 заявок. Как отметил Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди» и председатель жюри в Тамбовской области, самой оригинальной идеей оказался проект «Борьба с утиным нашествием». Его суть – строительство поликарбонатных теплиц, в которых утки смогут перезимовать. 


«В Тамбове был проект, который ранил меня в самое сердце. В Тамбове есть утки, зимой им холодно, голодно, и за ними кто-то должен ухаживать. Сейчас правда весна, до следующей зимы еще много времени. Если мы возьмемся за реализацию этого проекта, то ближе к осени. Этот проект – самое неожиданное, что я слышал, объезжая все города. Поэтому Тамбов держит марку самого необычного города», – отметил Александр Даванков, заместитель председателя партии «Новые люди».


Всего до финала дошло девять проектов. Финалисты боролись за призовой фонд – 300 тысяч рублей, сумму, которая поможет претворить их идею в жизнь. Им предстояло не только защитить свой проект, доказать его важность и актуальность, но и ответить на дополнительные вопросы зала. Перед членами жюри стоял довольно непростой выбор. Посовещавшись, они выбрали сразу двух победителей. Лучшими идеями признан проект Полины Елисеевой «Граффити в городе Тамбов» и проект Анастасии Стегачевой «Sport Fest».


«Я очень рада, что смогу реализовать данный проект и принести людям пользу. Стать победителем для меня было очень неожиданно, потому что у меня был серьезные противники. Я ожидала, что победят другие, потому что их проекты не менее важные и не менее нужные. Очень приятно, что выбрали именно мой проект», – поделилась Анастасия Стегачева, победитель конкурса.


Стоит, конечно, отметить и другие проекты, которые были презентованы участниками. Они не одержали победы в конкурсе, но от этого не стали менее интересными. К примеру, Олег Радюшин предложил создать в Тамбове центр программирования, а Артем Михайлов – организовать курсы туризма, самообороны и поведения при чрезвычайной ситуации. Были и проекты по оказанию помощи инвалидам и пожилым людям.


«Тамбовчане проявили себя очень активно. Если сделать основной срез по заявкам, то первое – это благоустройство. Очень много заявок было связано с ремонтом дорог, строительством детских площадок, благоустройством подъездов. Активно проявил себя не только Тамбов, но и муниципалитеты. Оттуда были заявки, которые касались образования и культурно-досуговой деятельности», – рассказал Никита Пересыпкин, секретарь регионального отделения партии «Новые Люди» в Тамбовской области.

Теперь победители вскоре начнут претворять свои идеи в жизнь. А представители партии «Новые люди», в свою очередь, пообещали остальным участникам конкурса, что они поддержат и их проекты.

#НовыеЛюди #МарафонИдей #конкурс #проекты
Похожие новости
4 Августа 2021, 10:27 Надежда Шинкарева из Мичуринска заняла третье место на Всероссийском конкурсе учителей-логопедов
3 Августа 2021, 11:19 Чета Петровых из Рассказова – лучшая семья страны
2 Августа 2021, 09:44 В Рассказове выбрали Королеву вязания-2021
31 Июля 2021, 14:00 Всероссийский конкурс «В фокусе – права человека» приглашает к участию СМИ
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какую квартиру в новостройке вы бы купили?

Архив