Столовая исправительной колонии №3 обзавелась новым оборудованием. Изменения коснулись зала для приема пищи, а также территории, что называется, по ту сторону прилавка. На кухне новые пищеварочные котлы, духовые шкафы и электрические сковородки. В последних, готовят рыбные биточки. «Это блюдо пришлось по вкусу осужденным», – отмечает заместитель начальника ФКУ УФСИН России ИК №3 Сергей Конобеев.
К слову говоря, меню готовят для отбывающих наказание со всеми нормами и правилами, есть и мясо, яйцо, разносортная каша и гарниры, компот или кисель. Для тех, кто трудится в производственных цехах или есть медицинские показания, к общему списку продуктов добавят творог, масло и натуральное молоко. Стандартный рацион для осужденного в сутки рассчитан на 150 рублей 41 копейку. В любом случае разнообразить меню можно в местной кулинарии, там и шашлык и другие вкусности, только за них платить придется из личного бюджета.
Главным приобретением исправительной колонии является линия раздачи пищи. Давно привычный способ в любой городской столовой освоили и за колючей проволокой. Линия появилась в ИК №3 первой в областных исправительных учреждениях, и как выяснилось на опыте в ней есть ряд плюсов.
«Линия раздачи позволяет сохранить рабочее место в чистоте. Ранее в каждом отряде был ответственный за распределение, теперь осужденные непосредственно подходят и берут продукты, которые порционно разложены. Меню-раскладка висит перед входом, как и само меню. Каждый может перепроверить на весах объем продукта, если есть недоверие к человеку, который распределяет пищу. Жалоб и нареканий не поступает», – рассказывает Сергей Болтнев, начальник ФКУ УФСИН России ИК №3.
Своего доверия и уважения к процессу приготовления пищи не скрывают и сами заключенные. На кухне работают только обученные отбывающие наказание, кроме этого периодически их работу перепроверяют, чтобы завтрак, обед и ужин были вкусными и полезными.
«Я не скажу, что здесь еда хуже или лучше, чем на воле. Меню вполне достойное и мясо есть, продукты свежие. Порции хорошие, чтобы наесться», – говорит Георгий Лежнев, осужденный ИК №3.
Хлеб здесь тоже пекут сами. Ароматная краюшка готовится без лишних ингредиентов, пекари за качество отвечают, и даже сами сотрудники заверяют, что главный продукт стола здесь отменного вкуса.
В настоящий момент в ИК №3 содержится 517 человек, по словам начальника Сергея Болтнева количество заключенных за полтора года сократилось в связи с федеральным законом, который предусматривает пересмотр срока отбывания наказания. Здесь содержится спецконтингент в общем режиме заключения, максимальный срок 10 лет.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Комментарий удален в связи с нарушением Правил ТВОЛК городские порталы http://www.tvolk.ru/about/pravila.php
Замечательный выход для молодых рассказовцев которые в силу особенностей местного теневого рынка труда останутся без пенсий, не набрал 30 баллов пенсионного коэффициента, вышел, оскорбил чиновника- и в тюрьму на первое , второе и компот и нииикаких жкх и оплаты мусора.
Класс!!! Все в ИК №3
Ну правильно! Детям в школах холодную манную кашу за родительские деньги, а ЭТИМ и мясо, и творог, и первое , и второе, и компот ... за счет наших налогов...