Первый в России памятник участникам СВО открыли в Тамбовской области
10.03.2023 09:40
Тамбовская область
2
2874 0
Первый в России памятник участникам СВО открыли в Тамбовской области

9 марта в поселке Землянский Инжавинского района состоялось торжественное открытие памятника участникам специальной военной операции. Такой монумент первый в Тамбовской области и стране. 

Инициатором возведения памятника стал житель Котовска Роман Ганьшин. Он вместе со своим сослуживцем, а сейчас директором сельской школы, объединили десятки человек. Изготавливали скульптуру почти полгода. Все затраты на расходы Роман взял на себя. Кроме того, он лично занимался шлифовкой и патинированием памятника. 

Прообразом для монумента стал один из погибших товарищей Романа – сержант спецназа с позывным Медведь. Вдова и дочь погибшего военнослужащего отмечают, что воссоздали все до деталей. 

aa9f7618-494c-4ffb-9d23-b74e5cdbb4c0.jpg

Место установки памятника выбрано не случайно. Родственники погибшего сержанта говорят, что тот любил русскую деревню, поэтому очень важно, что этот памятник появился в глубинке. 

У погибшего друга много государственных наград – Медаль «За воинскую доблесть», Медаль Жукова, Медаль «За заслуги в борьбе с международным терроризмом», «За участие в военной операции в Сирии» и Орден Мужества. 

Важность мемориала участникам специальной военной операции отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

«В то время, когда в странах Запада памятники нашим солдатам массово сносятся, считаю очень важным, что на нашей земле появляются мемориалы, посвященные подвигам военнослужащих. Спасибо Роману Ганьшину за гражданскую позицию! Такой пример достоин подражания», – сказал Максим Егоров.

Прообраз погибшего друга Романа – теперь пример мужества и героизма для многих. Но самым главным авторитетом сержант остается для дочери Дарьи. Девочка уже решила, как и отец, посвятить свою жизнь служению Отечеству. Планирует стать военным переводчиком.

Фото: Павел Васильев

#памятник #СВО #память #ПогибВСВО
Похожие новости
22 Февраля 2024, 17:46 В 1 корпусе 3 школы открыли мемориальную доску Герою СВО Алексею Решетину
22 Февраля 2024, 14:40 В городе Рассказово открыли мемориальную доску погибшему в СВО Игорю Гудкову
16 Февраля 2024, 13:34 День памяти воинов-интернационалистов в Мичуринске
15 Февраля 2024, 17:02 В городе Рассказово митингом отметили 35-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.