Племзавод «Арженка» теперь не проедешь мимо
21.11.2022 16:06
Рассказово
5
3070 0
Племзавод «Арженка» теперь не проедешь мимо
  • Племзавод «Арженка» теперь не проедешь мимо
  • Племзавод «Арженка» теперь не проедешь мимо

«Как проехать в племзавод?», «Как найти усадьбу Асеевых?» – рассказовцам до недавнего времени было непросто отвечать на эти вопросы. Еще лет 5 назад ориентиром для проезда в племзавод и к усадьбе Асеевых со стороны улицы Пролетарская была стела с курочкой. Курица – символ племптицезавода, который в советское время знали по всей стране. Сейчас «Племптицезаводом» или «Племзаводом «Арженка» или просто «Совхозом» называют микрорайон города Рассказово.

Когда совхоз как предприятие перестал существовать, стелу снесли. И привычный ориентир «на Совхоз» потерялся. Особенно трудно было объяснить иногородним, где поворот, потому что на Пролетарской много пересечений с другими улицами.

Этот вопрос жители Племзавода поднимали летом на встрече с губернатором. В микрорайоне находится историко-культурный объект областного значения – дом-усадьба Асеевых. Но ни одного указателя, как к нему проехать, не было.

18 ноября вопрос закрыли. На Пролетарской у поворота на Племзавод установили стелу с указанием усадьбы Асеевых. И такая же стела появилась несколькими днями ранее в районе МСО, у еще одного поворота на «Совхоз».

#стела #УсадьбаАсеевых #ПлемзаводАрженка #указатель
Похожие новости
3 Ноября 2022, 14:59 Лесхоз Моршанского района установил новую стелу
2 Августа 2022, 16:02 В усадьбе Асеевых города Рассказово пройдет мероприятие «Вкусные Спасы»
30 Июня 2022, 15:36 XXII пресс-конференция предпринимателей состоялась в Рассказово
27 Апреля 2022, 14:30 На стеле с названием города Рассказово появилась буква «Z»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какая у вас новогодняя елка?

Архив