По рассказовским проектам выпускают открытки
24.01.2024 11:08 6+
Тамбовская область
1
1340 0
По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
  • По рассказовским проектам выпускают открытки
Рязанская, Омская, Ростовская области и Алтайский край присоединились к международному проекту рассказовцев «С миру по нитке. Сердце Планеты». В его основе – почтовая открытка и красная нитка пряжи. Напомним, рассказовцы – ТО «Малая родина» – при поддержке мастеров мира решили вновь собрать пряжу со всех уголков, чтобы связать большое Сердце Планеты – символ единства народов Земли.

Участники проекта «Самоварная душа» из г. Ростова-на-Дону Ростовской области присоединились к нашим землякам на минувшей неделе. Девушки специально организовали выпуск почтовых карточек ко Дню вязания в России, который тоже придумали рассказовцы. Собрали пряжу.  Да еще сколько – 1 кг! Первая карточка – посвящение юным мастерицам. На ней изображены обложки детских книг авторства Дагмары Ханашевич «Подружки-рукодельницы» – альбом по вязанию спицами и крючком. Книги этой серии издавались в 1978 и 1982 годах.        В них рассказывается об интересном и увлекательном виде рукоделия – о вязании крючком. Автор учит детей трудолюбию и аккуратности, развивает хороший вкус и творческую фантазию. Юный читатель мог найти на страницах книги много практических советов по окраске ниток, подбору крючков и собственно вязанию. Спасибо детским книгам по рукоделию, они прекрасны!

Вторая открытка была также создана специально ко Дню Вязания в России – идею воплотила художник-иллюстратор Анна Вотинцева. На ней история развития вязания в России от прядения шерсти, из которой готовят пряжу, а затем в шерстяные нитки.

Стоит сказать, что это не первые открытки, выпущенные художниками России по рассказовским проектам. Ранее мы рассказывали о работе Нины Поздняковой из Краснодарского края. Все эти памятные почтовые карточки уже подарены объединению «Малая родина».

Еще одна заявка – от Светланы Кузиной, она живет в замечательном, известном каждому городе Белёв Тульской области. Многие любят их популярные сладости. Вот и Светлана подготовила не только ниточки для проекта, но и вкусные сувениры – пастилу и пряник. А еще она – великолепная мастерица, вяжет мягкие, теплые, яркие и очень красивые авторские носки.        Из города Белёва пришла и замечательная открытка «Очень счастливого Нового года», она блестит, светится, переливается – частичка светлого и волшебного праздника.

Рязанскую область представляет Ольга Гераськина из областного центра региона.

Она коллекционирует открытки. Рассказовцам подобрала моточек красной пряжи и примечательную почтовую карточку с достопримечательностями своей малой родины – Россия. Рязань. С Новым годом!

Алтайский край тоже с нами! К международному арт-проекту присоединился г. Барнаул. Его представляют посткроссеры и филокартисты этого города. Участники клуба прислали несколько мотков пряжи и очень милую открыточку – с зимней встречи, которая состоялась в конце декабря. С теплыми поздравлениями и добрыми пожелания. На открытке – потрясающая вышивка Анны Рахманиной «Снегири». 

Марина Александрова
#вязание #проект
Похожие новости
28 Марта 2024, 09:21 Китай присоединился к проекту «С миру по нитке. Сердце Планеты»
7 Марта 2024, 14:13 Новые места дополнительного образования
4 Марта 2024, 10:34 «Вяжем всей семьёй» в рассказовской библиотеке
25 Февраля 2024, 08:16 Грандиозная задумка!
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.