По улице ползёт человек. Куда и зачем?
01.03.2017 14:56
Рассказово
1
2244 2
По улице ползёт человек. Куда и зачем?
В феврале 2017 года редакции Портала стали известны случаи обращения в полицию о гражданах в состоянии алкогольного опьянения, находившихся в общественных местах. Что интересно – эти товарищи не просто выпили, но и решили принять после этого горизонтальное положение – так сказать, полежать на улицах города. Таких нетрезвых людей можно было время от времени наблюдать собственными глазами. Отдельные индивидуумы не ограничились лежанием и попросту стали расползаться – подтверждение тому поступившее в адрес полиции сообщение о ползущем по улице человеке. 

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с Еленой Лазаревой, начальником дежурной части МОМВД «Рассказовский». По словам Елены Юрьевны, вопреки нашим ожиданиям о каком-то пике «принятия на грудь» именно в феврале, по сводкам МОМВД этот месяц ничем не отличался. Прогуливались в февральские дни по улицам города в пьяном виде – 66 человек (в том числе несколько особ женского пола), что не превысило «норму» по месяцу.

Что же делать, если Вы видите зимой лежащего на улице человека? 

Как рассказала нам Елена Лазарева, в таком случае необходимо звонить в скорую помощь, у которой заключён договор с полицией в реагировании на подобные случаи. Далее желающие полежать осуществят своё намерение на наркологических койках дневного стационара психиатрического отделения Рассказовской ЦРБ.

Если Вы проходите мимо лежащего человека – то имейте в виду, что Вы оставляете его в состоянии, опасном для жизни – т.е., зимой пьяный человек может элементарно замёрзнуть. Но что же думают об этом жители города? Мы провели на Портале опрос: «Вы видите пьяного спящего человека на улице. Ваши действия?»

Люди боятся – большинство участников опроса (27 человек – 40%) ответили: «Опасаюсь таких, обойду стороной». На втором месте (13 человек – 19%) сознательные товарищи, которые выбрали вариант – «Сообщу в полицию». На третьем месте те действия, которые и надо предпринимать в таких случаях – «Сообщу в скорую» (12 человек – 18%). Некоторые не покривили душой и честно ответили: «Мне все равно, пройду мимо» (11 человек – 16%). И 7% более разнообразных ответов:

1. «Посмотрю, что в карманах. Если платёжеспособный, то в полицию позвоню, если без денег, то в скорую.»

2. «Постараюсь разбудить, чтобы он поднялся. Если невменяемый, то позвоню в полицию. Скорая таких не забирает.»

3. «Как можно заранее сказать, если не был в такой ситуации. Фантазии – это одно, а реальная жизнь – совсем другое.»

4. Сообщать в полицию – себе дороже, пробовал.

С наступлением лета количество задержанных в состоянии алкогольного опьянения стабильно увеличивается – статистика МОМВД «Рассказовский» гласит о свыше 100 случаев за месяц. А пока стоят холода, каждый из нас может оказаться перед выбором – остаться равнодушным или попытаться помочь человеку, который оказался в угрожающей жизни и здоровью ситуации. Пусть даже ситуация эта возникла по его собственной вине.
#алкоголь #опьянение #зима #полиция #СкораяПомощь #опрос #пьяный
Похожие новости
13 Июня 2021, 01:28 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, как достичь успеха в жизни
12 Июня 2021, 15:04 Женщина продала несовершеннолетней покупательнице спиртное
12 Июня 2021, 14:05 У мужчины изъяли самодельное ружье и патроны
10 Июня 2021, 13:55 59-летнюю женщину оштрафовали за незаконную торговлю спиртным
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Владимир Владимирович

Удивительно, если люди могут позволить себе напиваться до такого состояния, то надо иметь на это средства,  которые надо заработать. А чтобы заработать средства, люди не могут позволить себе напиваться.  Наверное, это новые русские.

Ответить 01.03.2017 19:08:25
Milana

Владимир Владимирович, вывод прост и гениален, как и всё простое и гениальное! :D :D:D
Поддерживаю :D:D:D

Ответить 02.03.2017 09:29:58
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

У вас все зубы здоровые?

Архив