Почти 60% школьников и студентов Тамбовской области оформили «Пушкинскую карту»
25.11.2022 14:00
Тамбовская область
0
1551 0
Почти 60% школьников и студентов Тамбовской области оформили «Пушкинскую карту»

Проект был запущен по инициативе Президента РФ в сентябре 2021 года. По этой карте молодежь от 14 до 22 лет может бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки и концерты. 

Деньги на Пушкинскую карту ежегодно поступают от государства. На счет зачисляют пять тысяч рублей, из которых две тысячи можно потратить на просмотр отечественных фильмов в кинотеатрах.

В Тамбовской области к проекту присоединилось почти 60% потенциальных обладателей. Это 34 тысячи молодых людей.

– Прекрасный проект. Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодежи. Отмечу, что действие Пушкинской карты в регионе будет распространяться не только на культурные мероприятия области, но и на другие интересные для посещения объекты. Знакомство с нашим богатейшим культурным наследием - не только право, но и обязанность каждого настоящего патриота своей родины, - пишет в своем Телеграмм-канале Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Присоединиться к программе можно с 14 лет. Для этого нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», установить на телефон приложение «Госуслуги. Культура» и подтвердить выпуск Пушкинской карты. Она может быть виртуальной, для этого достаточно ее оформить в приложении. Для того, чтобы получить пластиковую карту, нужно обратиться в любое отделение «Почта Банк».

– Я периодически пользуюсь Пушкинской картой. Посещала театральные постановки и кино. О программе узнала из интернета, но не совсем понимала, как можно использовать. Потом уже в школе начали рассказывать и в университете. Тогда уже начала ею пользоваться и, как оказалось, все проще, чем я думала. Проект замечательный, особенно для меня, человека, который занимается и учится в сфере культуры. По карте можно посетить культурные мероприятия, узнать много нового, не тратив свои средства. Не нужно их просить у родителей или где-то искать. Радует то, что достаточно большой выбор мест для посещения. Для молодежи это нужно и полезно, ведь очень важно помнить и изучать культуру, посещать музеи, узнавать свое прошлое, чтобы создавать достойное будущее, – комментирует студентка ТГУ им. Г.Р.Державина, факультета культуры и искусств Юлия Маркова.

– Последнее, что посетила – спектакль «Дама-невидимка», который мне очень понравился. До этого также посещала различные спектакли и фильмы. Такой формат Пушкинской карты мне очень нравится, так как до этого я ни разу не посещала театр. А с приобретением карты я начала культурно просвещаться. На мой взгляд, до этой программы молодежь совсем позабыла о театрах, балетах и других культурных мероприятиях. С появлением этой карты есть возможность как можно больше развиваться, потому что до этого проекта не все могли посещать какие­­-то мероприятия. Сейчас эта возможность есть у большинства, и это очень круто, ­– рассказывает студентка 2 курса ТОГБПОУ «Тамбовский областной медицинский колледж» София Морозова.

Выбрать интересное для себя мероприятие можно в приложении «Госуслуги. Культура». Сейчас к программе подключена 71 организация - областные и муниципальные учреждения культуры. Уже присоединились ведущие учреждения региона - Мичуринский и Тамбовский драматические театры, Молодежный театр и Тамбовский театр кукол, Краеведческие музеи, Усадьбы Асеевых. Всего в программу «Пушкинская карта» вошло 1540 мероприятий.

– С проектом мы познакомились в прошлом году. К сожалению, наш маленький городок не предусматривает большого и многогранного использования Пушкинской карты. Максимум, что мы можем ребятам предоставить – Краеведческий музей г. Рассказово и кинотеатр. Планируем активно сотрудничать с Тамбовским Драматическим театром и с Молодежным театром. Если у меня появится возможность, то я организую поездку на спектакль. Многие из ребят активно пользуются картой. Недавно ходили на показ документального фильма, и некоторые дети не смогли пойти с нами только потому, что денег на Пушкинской карте уже нет. На мой взгляд, это замечательный проект, который позволят школьникам окунуться в культуру, посмотреть художественное творчество, приобщиться к музыке и кинематографу, – рассказывает педагог-руководитель МБОУ СОШ №4, к.5 Екатерина Сазонова.

Школьники и студенты могут воспользоваться картой и за пределами своего региона. Молодежь может оплачивать походы в музеи и театры в поездках по городам России.

Глава Тамбовской области Максим Егоров отметил, что к проекту подключено максимум учреждений культуры. Расширен перечень услуг с учетом обратной связи и включены в план мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

#ПушкинскаяКарта #Госуслуги #театр #кино #музеи
Похожие новости
30 Мая 2023, 16:45 Глава региона поручил открыть в муниципалитетах современные краеведческие музеи
25 Мая 2023, 10:46 Обратиться в суд можно будет через госуслуги
22 Мая 2023, 10:50 Мичуринский драматический театр отпраздновал 125-летний юбилей
12 Апреля 2023, 17:05 Повестки в военкомат станут приходить на Госуслуги
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.

Опрос завершен