Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
23.12.2021 15:05
Рассказово
6
2290 0
Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
  • Подведены итоги чемпионата России по вязанию – 2021
В Рассказово подведены итоги Перового Чемпионата России по вязанию носков-2021. В проекте творческого объединения «Малая родина» приняли участие более шестидесяти мастеров и мастериц из 33 регионов страны. Уникальное соревнование состояло из стрех конкурсов – «Визитка» (знакомство), «Быстрая петля» (вязание на скорость), «Удиви меня» (необычные и креативные работы). В финал вышли сорок четыре мастера: известные и новые имена, профессионалы и любители разного возраста и занятий – пенсионеры, студенты, школьники, педагоги, сотрудники судебной, таможенной, налоговой службы, музейные работники, бухгалтеры, библиотекари, специалисты домов культуры, спортсмены, технологи, военнослужащие, домохозяйки и др. Всех их объединяет любовь к рукоделию. Они прекрасно владеют спицами (этот инструмент в 2021 году стал самым популярным) и крючком, вяжут на машине и «на вилке».
Выбрать победителей было непросто – так много представлено удивительных, необычных, запоминающихся проектов и работ!
Первое место заняла участница из Санкт-Петербурга – Татьяна Порохова, подготовившая яркий, красочный альбом с носочными работами. Впечатлил и ее фоторепортаж «Сказки про муми-троллей» – серия носков для всех членов семьи: на каждой паре – герои финской писательницы Туве Янссон (они являются семейным талисманом).

Второе место – у Галины Погуляевой (Королев, Московская область). Жюри выделили ее серию носков «Знаки Зодиака»: 12 знаков – 12 носков с изображением животных – символов года.

Третье место у Ларисы Варламовой (Нижний Новгород, Нижегородская область). Она связала сотни пар различных носков (для близких и на заказ), основала бренд «#НосочкиИзЛарца», стала автором тематических мастер-классов.

Также были учреждены специальные призы – от партнеров Чемпионата.

София Селиванова (село Подоскляй, Рассказовский район, Тамбовская область) получила кубок победителя за самый необычный носок – «Носок для великана». Он и вправду большой – длина основной части (ступни) – 105 см, верхняя часть – 95 см, ширина – 52 см.
Галина Матвеева (Ижевск, Удмуртская Республика) – еще одна победительница и обладательница кубка – запомнилась серией национальных носков «Удмуртские мотивы».

Также были определены обладатели десяти медалей «Лучший участник Чемпионата-2021». Ими стали Ольга Петрова (Чудово, Новгородская область) – она придумала вязаные угги; Марина Мелёхина (Курган, Курганская область) – разработала ювелирную технику вязания носков для игрушек; Ирина Муслимова (Оренбург, Оренбургская область) – создает пуховые носки с бисером; Ольга Глушак (Хабаровск, Хабаровский край) – переносит на носки сказки Пушкина. Медаль получил и представитель сильного пола – Роман Бычков (Рыбинск, Ярославская область), он вяжет носки на заказ, его работы уже разъехались в разные города и даже за границу. Еще ряд участников отмечены специальными дипломами в разных номинациях –лучший новогодний подарок, самые необычные, забавные, сказочные носки и другие. Например, Ольга Михайлова из Рассказово – рекордсменка по скорости вязания (носок за 1 час), Мария Кучерявая (Рассказово) – получила диплом за популяризацию вязания, работа Алены Федосеевой (поселок Зеленый Рассказовского района) – отмечена в номинации «Золотые руки».

В конкурсе роликов победителем стали МУК «Центр Досуга» поселка Жирекен Забайкальского края. Авторы рассказали интересную историю о вязании в своем каре, например, как в их костюмерной появился вязаный костюм коронавируса, а в поселке шерстяная елка.
 – Мы благодарим всех участников за поддержку и за теплый праздник, который они подарили, за их невероятные идеи, работы! В нашей большой стране так много талантливых людей – добрых, отзывчивых и креативных! Это здорово, что удалось их объединить в рамках Чемпионата в столице вязания, – говорит руководитель проекта Марина Елютина
Марина Александрова
#вязание #чемпионат #победители
Похожие новости
12 Августа 2022, 11:09 Ручки золотые
9 Августа 2022, 10:00 Проект рассказовцев признан лучшей международной практикой в сфере туризма на евразийском пространстве
18 Июля 2022, 17:02 Стадион «Текстильщик» принял футболистов из Жердевки
14 Июля 2022, 08:54 Приближая праздник
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив