Пока нет света и воды дома у рассказовцев, что делают коммунальщики?
26.11.2018 11:53
Рассказово
0
2263 0
Пока нет света и воды дома у рассказовцев, что делают коммунальщики?
  • Пока нет света и воды дома у рассказовцев, что делают коммунальщики?
  • Пока нет света и воды дома у рассказовцев, что делают коммунальщики?
  • Пока нет света и воды дома у рассказовцев, что делают коммунальщики?

В течение нескольких месяцев от коммунальной службы города поступало большое количество предупреждений об отключении света и воды. Достаточно частые сбои в подаче электричества вызывали негативное отношение к работе коммунальщиков со стороны жителей. Но на каждое информационное письмо есть объективная причина.

К примеру, улица Гоголя и прилегающие территории в этом сезоне становились активными фигурантами таких писем. Стройка новой школы потребовала внесения ряда изменений в системе электроснабжения. Во-первых, электрификация самого здания, а во-вторых, реконструкция линий электропередачи по всей улице. Дорожное полотно здесь планируют расширить, в связи с этим опоры были перенесены практически к ограждению частных домов. При таких работах отключение света в домах необходимость и мера безопасности.


Работа в направлении электросетей была проведена в районе бывшей трикотажной фабрики на улице Некрасова. Там прошла реконструкция высоковольтной линии. На улице Пролетарская заменили участок высоковольтной линии – 6 кВ фидер №20 (распределительная линия электропередачи, а также линия, соединяющая контактную сеть с тяговой подстанцией). Сейчас приступили к улице Поселок Меховая фабрика, здесь также предстоит капитальный ремонт кабельной линии.

С системой водоснабжения произойдут перемены в положительную сторону. На скважине по адресу Фабричный проезд обновят систему. Эта скважина являлась наиболее проблемной в плане работы. Качество воды на выходе значительно улучшится. Сейчас на этом месте подготовили площадку, где в скором времени появится павильон и станция очистки воды, методом озонирования, а прилегающую территорию планируют благоустроить следующей весной.


Весомые работы произведены и на канализационных насосных станциях (КНС). Система водоотведения в городе требует серьезных работ. На данный момент станцию в районе улицы Некрасова и Молодежная привели в порядок не только внешне. Заменили трубу и установили задвижку к колодцу. А на канализационной насосной станции в районе улицы Набережно-Бугровая реконструировали приемную камеру и заменили участок трубы, диаметром 600 мм, от приемной камеры до главной КНС для сточных вод. Система водоотведения была сформирована при строительстве очистных сооружений. С тех пор прошло почти полвека, за это время найдется далеко один элемент, который необходимо менять, чтобы система работала полноценно.


Плановые работы на этом не заканчиваются, но они необходимы, чтобы в будущем не возникло непредвиденных ситуаций, которые могут произойти на коммунальных системах в самый неподходящий момент.

#ЖКХ #коммуникации #канализация #водоотведение #свет #электричество #очистные
Похожие новости
17 Июня 2022, 08:39 Отключение электроэнергии в Рассказово на улице Дачная
16 Июня 2022, 14:08 В Рассказово прошел прием граждан по вопросам ЖКХ
15 Июня 2022, 15:18 Информация об отключении электроэнергии в Рассказово 22 июня
8 Июня 2022, 14:14 В Платоновке на улице Победы восстановили колонку с водой, которая не работала много лет
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как Вы спасаетесь от жары?

Архив