Полис ОСАГО можно будет оформить на водителя или на автомобиль
25.08.2023 11:08
Тамбовская область
0
1083 0
Полис ОСАГО можно будет оформить на водителя или на автомобиль
С 1 сентября вступят в силу изменения в дорожном законодательстве. Теперь оформлять полис ОСАГО можно будет не на автомобиль, а на водителя. Такую идею предложил Ярослав Нилов, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР.
По его мнению, у владельца автомобиля должна оставаться возможность выбора – оформить ОСАГО на себя и пользоваться любым транспортным средством определенной категории или купить полис на конкретный автомобиль, как это было всегда. В этом случае выгоднее, если, например, в семье несколько водителей на один транспорт.  
Приобрести полисы ОСАГО автомобилисты также смогут на любой срок. Раньше страховой договор можно было заключить на год, даже если водитель редко пользовался машиной на протяжении этого времени. Теперь появится возможность выбрать долгосрочный и краткосрочный полис.
Кроме страховки поправки коснутся видеофиксации на дороге. Теперь можно будет не платить за нарушения, которые зафиксировала частная камера. Только видео с государственных приборов видеонаблюдения может стать поводом для выписки штрафа. 

#водитель #ОСАГО #автомобиль
Похожие новости
15 Февраля 2024, 13:48 В Мичуринске пешеход попал под колеса Renault Logan
14 Февраля 2024, 16:00 Рассказовец оплатил 35 штрафов по линии ГИБДД только после ареста автомобиля
7 Февраля 2024, 10:32 В Мичуринске полиция задержала угонщика автомобиля
5 Февраля 2024, 15:01 Новые правила оформления европротокола и полиса ОСАГО
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.