Полицейские приняли участие в акции «Имею право, но обязан!»
25.10.2022 10:17
Мичуринск
0
1039 0
Полицейские приняли участие в акции «Имею право, но обязан!»

20 октября 2022 года на территории Тамбовской области по инициативе Уполномоченного по правам ребенка по Тамбовской области, управления культуры и архивного дела области прошла региональная синхронная правовая акция «Имею право, но обязан!»

Цель проведения акции – просвещение детей и подростков в области прав и обязанностей, привлечение внимания общественности, граждан к проблемам правовой защиты детства, необходимости уважения к законности и правопорядку, предупреждение противозаконных деяний несовершеннолетних.

В рамках Акции на базе Центра образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» организовали встречу с учащимися 8 и 9 классов Первомайского района, в которой приняли участие инспектор направления по делам несовершеннолетних майор полиции Галина Старилова, представители МО МВД России «Первомайский», заведующая Центром правой информации МБУ «Центральная библиотека» и другие субъекты профилактики.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ», где юные граждане смогли получить ответы на актуальные вопросы, касающиеся правовой и социальной безопасности детей и подростов, в том числе безопасного поведения в Интернете, административной и уголовной ответственности несовершеннолетних. Обсудили как вести себя в сложных жизненных ситуациях, к кому можно обратиться, чтобы получить необходимую помощь или консультацию.

ЛО МВД России на станции Мичуринск
#акция #право #участие
Похожие новости
31 Января 2023, 13:34 Конкурс «Лучший зимний двор России»
31 Января 2023, 09:56 Акция «Трезвый водитель» в Мичуринске
29 Января 2023, 15:18 Организаторы рассказовских пунктов сбора добрых крышечек отмечены Благодарственными письмами
26 Января 2023, 16:02 Благотворительная акция «Весточка солдату»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Пользуетесь ли вы понтонным мостом через реку Арженка в районе ул. Обводной?

Архив