Поправки в ПДД
21.10.2016 17:10
Рассказово
3
1888 0
Поправки в ПДД
Не все мамы и папы осознают, что не только погремушки и ползунки являются самой важной покупкой перед рождением ребенка. В 2015 году дети становились участниками каждого десятого дорожно-транспортных происшествий в России. В этом году показатели снизились на 9,2%, однако цифры по-прежнему устрашают: за восемь месяцев 2016 года на дорогах нашей страны погибло 267 и пострадало 6572 ребенка-пассажира.

В августе текущего года проблемы регулирования пассажирских перевозок детей были вынесены на обсуждение в формате Открытого правительства. Правительство обратило внимание на необходимость совершенствования процедуры сертификации детских удерживающих устройств и подготовки методических материалов для помощи родителям в выборе автокресла.

Согласно документу о поправках в ПДД, нововведения исключают возможность использования бустеров и адаптеров.

Изменения обяжут родителей малышей до 7 лет отказаться от аналогов и использовать в качестве удерживающего устройства исключительно автокресла. Для детей с 7 до 11 лет предусмотрена возможность пристегиваться обычными ремнями безопасности, но лишь в том случае, когда они по своим физическим параметрам уже не помещаются в автокресло и сидят сзади. Требования к использованию детских удерживающих устройств сохраняются, если такого ребенка посадят на переднее сидение. 

Ни один закон не в состоянии заставить родителей быть ответственными и внимательными. Обеспечение дорожной безопасности малышей является личным делом каждого родителя.

По информации
ОГИБДД МОМВД «Рассказовский»
Похожие новости
25 Сентября 2022, 16:10 Информация об отключении электроэнергии в городе Рассказово на два дня
25 Сентября 2022, 16:23 Мужчина угрожал во время ссоры топором своему знакомому
25 Сентября 2022, 15:58 Читатели Портала ТВОЛК рассказали, что делают, когда нервничают
25 Сентября 2022, 15:31 Как вы относитесь к частичной мобилизации?
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Ваше мнение о частичной мобилизации

Архив