После очередного потопа в Рассказово начнутся дорожные работы
26.07.2019 11:57
Рассказово
2
3914 0
После очередного потопа в Рассказово начнутся дорожные работы

Проблема сточных вод касается многих жителей города Рассказово. Некоторые уже смирились с ответом администрации «денег нет» и самостоятельно принимают меры к спасению своих придомовых участков. Но даже там, где недавно не знали проблем из-за дождевых вод, после очередного ливня «поплыли». Так произошло на улице Гоголя напротив новой школы.

При строительстве масштабного образовательного объекта, вероятно, не продумали всех деталей по обустройству ливневой канализации. Во время дождей вся вода с дороги и тротуаров стекает прямиком во дворы соседних домов. До сих пор вопрос остается нерешенным.

«Еще во время строительства дороги фундамент моего единственного жилища стал разрушаться от работы крупной техники. После осадков в июне его залило водой. Сейчас фундамент совсем сыпется. Но я не привыкла жаловаться. Если сделают ливневку, как положено, моя проблема решится», – говорит жительница подтопляемого дома.

По обращению горожан, в четверг 25 июля, на место выезжал директор МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» Антон Поздняков. Он решил принять временные меры: прокопать траншею для отвода воды и приподнять бордюрный камень. Как выяснилось позднее, под землей проходят кабели, поэтому сделать углубление в почве не удастся.

«В нашей семье маленькие дети. Мы не можем с ними передвигаться по двору, не можем вести привычную жизнь. Дождевые воды переполняют нашу канализацию, они отравляют все вокруг», – рассказывает обеспокоенная женщина.

«23 июля состоялись торги, на которых определен подрядчик. В первых числах августа начнутся работы по строительству ливневой канализации для схода поверхностных вод с территории школы №5 в сторону улицы Садовая. На эти цели выделяется 11 669 650 рублей», – сообщает заместитель директора МКУ «Комитет по управлению городским хозяйством» Людмила Климова.

Страдающие от избытка приходящей воды люди не уверены в правильности проекта. По их мнению, в нем не учтен ландшафт местности. Учитывая многочисленные нарушения и «ошибки», нет совершенно никаких гарантий, что впредь они могут жить спокойно.

#дорога #НоваяШкола #ливневка #потоп #торги #асфальт
Похожие новости
1 Июля 2022, 11:56 Об обеспечении безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ
23 Июня 2022, 10:32 Максим Егоров поручил отремонтировать дорогу в Моршанске
10 Июня 2022, 11:01 В Рассказовском районе прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению БДД
1 Июня 2022, 11:27 В Моршанском лесничестве ремонтируют дорогу противопожарного значения
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив