Повышается размер штрафов
17.03.2017 13:32
Рассказово
2
1879 0
Повышается размер штрафов
Повышение безопасности дорожного движения – один из главных вопросов современности. Мы провели опрос, чтобы узнать, устраивает ли рассказовцев состояние местных дорог. Почти 70 %  респондентов ответили, что на их улице «яма на яме» или «чернозем, не пройти, не проехать». Чуть более 20 % сочли, что сойдет, бывает и хуже. 7 % сообщили, что их улица «лучшая в городе». В других вариантах ответов читатели перечисляли названия улиц, на которых «нет дорог», заметили, что в селах повсеместно «месят грязь». Оказался и такой прагматичный вариант, в котором обыватель порадовался отсутствию хорошей проезжей трассы на улице, потому что в ином случае автомобили стали бы передвигаться с повышенной скоростью, травмирую людей и животных.
 С 17 марта 2017 года вступает в силу закон о поправках в Кодекс РФ.  Он существенно увеличивает размер штрафов за несоблюдение правил безопасности при ремонте и содержании дорог, а также вводят новые - за нарушения при строительстве, реконструкции дорог и железнодорожных переездов.
Если ранее ответственное должностное лицо выплачивало из своего кошелька 2-3 тыс. рублей за нарушение, то теперь нижняя планка поднялась до 20 тыс. рублей. Для юридического лица штрафы увеличены также на порядок. Если нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью потерпевших, сумма штрафов увеличивается до максимального значения 500 тыс. рублей. Невыполнение в установленный срок предписаний об устранении выявленных нарушений, допущенных подрядной или эксплуатирующей организацией, повлечет за собой наложение административных штрафов от 30 до 200 тыс. рублей.
Стоит отметить, что главными заинтересованным лицами остаются простые граждане, которые фиксируют дефект дорожного покрытия на фотокамеру, указывают адрес участка и отправляют информацию на соответствующий региональный сайт ГИБДД. По каждому обращению госорган документально отчитывается за исполнение закона. 
#дорога #закон #авто #штраф #ГИБДД
Похожие новости
21 Июня 2021, 11:15 В Рассказове пройдет рейд по профилактике наездов на пешеходов
20 Июня 2021, 01:50 В Рассказове пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»
20 Июня 2021, 01:44 Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус»
19 Июня 2021, 23:28 В Платоновке отремонтируют подъезд к детскому саду
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Часто ли Вы посещаете кинотеатр?

Архив