Представители АО «ТСК» встретились с руководством крупнейшего в восточной Европе комплекса
26.04.2022 09:46
Тамбовская область
0
826 0
Представители АО «ТСК» встретились с руководством крупнейшего в восточной Европе комплекса

Представители регионального оператора по обращения с твердыми коммунальными отходами в Тамбовской области - АО «Тамбовская сетевая компания» - встретились с руководством крупнейшего в восточной Европе комплекса по переработке отходов «Восток» Группы компаний «Эколайн», находящегося в Подмосковье. В прошлом году этот объект был признан лучшим комплексом по обращению с ТКО в России. Директор комплекса Игорь Крицкийподелился опытом успешной реализации проекта с Александром Лутовиновым, директором тамбовского филиала АО «ТСК», ответственного в компании за обращение с ТКО.

В рамках подготовки к строительству экотехнопарка «Центральный» на территории Тамбовской области специалисты лучшие практики в сфере обращения с ТКО, в том числе новые технологии по переработке отходов, способы снижения доли захоронения ТКО, возможности максимально эффективно использовать вторичное сырье.

Общая мощность КПО «Восток» составляет 1,2 млн тонн отходов в год. После полномасштабного пуска комплекса доля переработки потока отходов на КПО выросла до 75%. Из потока отходов отбираются почти четыре десятка полезных фракций, составляющие примерно 20% о общего объема ТКО, до 30% составляет органический отсев для производства техногрунта и компоста, до 25% отходов идёт на производство топлива RDF из балластных (неперерабатываемых) фракций. Таким образом на захоронение отправляется лишь четверть привезённых на КПО отходов, что вдвое превышает целевой показатель Нацпроекта Экология, запланированный на 2030 год.

В Тамбовской области отходов образуется значительно меньше - порядка 270 тысяч тонн в год. Современных предприятий по переработке в нашем регионе пока нет, как и полигонов, позволяющих вместить такие объемы. Чтобы решить эту проблему, планируется строительство Экотехнопарка «Центральный» на территории Сосновского района. Сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации, которой предшествовали необходимые инженерно-геологические изыскания и культурно-историческая экспертиза. Часть технологий, которые войдут в состав тамбовского экотехнопарка, успешно используются и на КПО «Восток». Планируется, что доля вторичной переработки будет достигать 80%, в частности будет организовано производство песчано-полимерных изделий и RDF-топлива. Мощность завода по обработке и утилизации ТКО запланирована в размере 200 тыс. тонн в год. Благодаря высокому проценту вторичной переработки эксплуатировать Экотехнопарк можно будет больше 30 лет.


АО «Тамбовская сетевая компания»
#ТСК #мусор #комплекс
Похожие новости
28 Июля 2022, 14:50 В Мичуринске ликвидировали 35 несанкционированных свалок
15 Июля 2022, 10:02 В России вырос штраф за выброс мусора из автомобилей
12 Июля 2022, 09:43 В Мичуринске ликвидировали 46 незаконных свалок за неделю
4 Июля 2022, 12:51 Тамбовчанам предложили отказаться от пластиковых пакетов
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив