«Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
01.12.2021 10:36
Мичуринск
0
916 0
«Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
  • «Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
  • «Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
  • «Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
  • «Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
  • «Предупрежден-значит вооружен» профилактическая акция на железнодорожном вокзале
В преддверии Всероссийского Дня юриста и рамках профилактической акции «Предупрежден - значит вооружен!» мичуринские транспортные полицейские, совместно с железнодорожными работниками на вокзале Мичуринск-Уральский провели игровой урок безопасности для учащихся 5 класса МБОУ СОШ №18 г.Мичуринска.

Перед началом игровой части урока, временно исполняющий обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск капитан полиции Наталья Каменская, познакомила школьников с деятельностью ведомств и специалистов, призванных по долгу службы обеспечивать соблюдение закона и правопорядка в защите интересов и прав детей и осветила актуальные вопросы действующего законодательства РФ, регулирующего права несовершеннолетних.

Большой информационный блок был посвящен правилам безопасности школьников при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры. Специалист по охране труда Мичуринской дистанции электроснабжения Елена Носикова напомнила пятиклассникам, что ежегодно под колесами железнодорожного транспорта получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма со смертельным исходом. Особое внимание было уделено вопросам электротравматизма, последствия которого наиболее страшны по сравнению с другими несчастными случаями на железной дороге.

Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Мичуринск капитан полиции Екатерина Микляева рассказала учащимся об истории железных дорог России, кто был создателем первого русского паровоза, отметив, что Юго-Восточная железная дорога в этом году отпраздновала 155-летие, а ее основателем был предприниматель, строитель железных дорог, поэт и композитор барон Павел фон Дервиз.

Далее стражи порядка разделили школьников на две группы и предложили поиграть в игру, целью которой являлось закрепить полученные знания. В ходе игры ребята отвечали на вопросы на железнодорожную тематику и получали за правильные ответы один элемент от состава поезда, который им по окончании игры необходимо было собрать. Особо интересной частью задания для ребят оказалось рисование состава поезда с закрытыми глазами. Из каждой команды школьники выбрали по одному участнику, которые с помощью подсказок своих одноклассников рисовали рельсы, поезд и железнодорожный вокзал. Конечный результатом познавательной игры, был собранный детьми состав пассажирского поезда.

Далее стражи порядка и железнодорожники пригласили ребят в конференц-зал, где для них были показаны профилактические фильмы по правилам безопасности на железной дороге.

Старший юрисконсульт правового направления линейного отдела на станции Мичуринск майор внутренней службы Мария Ламонова продемонстрировала ребятам видео-фильм, рассказывающий о правах и обязанностях несовершеннолетних.

В завершение мероприятия ребятам вручили сладкие подарки, а самым активным еще и воздушные шары.
ЛО МВД России на станции Мичуринск
#акция #полиция #информация #рейд #участие
Похожие новости
27 Января 2022, 14:36 Экономист Лобода обосновал остановку «Газпромом» поставок газа в Польшу через Украину
27 Января 2022, 11:44 В регионе стартует акция «Сохраним жизнь друг другу»
27 Января 2022, 09:54 Акушер-гинеколог Рассказовской ЦРБ рассказала про вакцинацию беременных от COVID-19
26 Января 2022, 22:48 Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

С каким настроением вы вернулись на работу после праздников?

Архив