Предупреждение об ограничении специальным правом позволило взыскать алименты
13.09.2022 17:00
Рассказово
1
1199 0
Предупреждение об ограничении специальным правом позволило взыскать алименты

Алиментщик из Рассказово оплатил задолженность в размере 197 тысяч рублей только после применения комплекса мер принудительного исполнения. Решающим фактором стала перспектива ограничения использования водительского удостоверения.

В отделение судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступил исполнительный лист о взыскании алиментов с отца несовершеннолетнего мальчика. По решению суда мужчина 1979 года рождения лишен родительских прав, но это не освобождает его от обязанности финансово содержать своего 15-летнего сына. Возбудив в отношении гражданина исполнительное производство, судебный пристав сделал расчет задолженности, в результате чего сумма долга составила 197 тысяч рублей.

В ходе исполнительных действий сотрудник ведомства направил удержание на заработную плату должника, а также установил наличие у него движимого имущества и наложил запрет регистрационных действий в отношении автомобиля LADA Granta 2020 года выпуска. Кроме того, судебный пристав предупредил мужчину о перспективе ограничения специальным правом в виде управления транспортным средством. Этот фактор стал решающим для погашения задолженности. Не желая лишиться возможности управлять личным авто, гражданин оперативно оплатил всю сумму долга в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю. Права ребенка восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области
#алименты #УФССП #долг
Похожие новости
14 Октября 2022, 14:30 Привлечение к административной ответственности поспособствовало уплате алиментов
15 Сентября 2022, 09:41 Судебными приставами взыскан ущерб, причиненный преступлением, в размере 400 тысяч рублей
26 Августа 2022, 10:35 Должник выплатил алименты, чтобы вернуть водительские права
18 Августа 2022, 12:00 Перспектива ареста автомобиля побудила должника по алиментам рассчитаться с долгом
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Как вы планируете провести новогодние выходные?

Архив