Проехать в автобусе можно будет без наличных денег
17.01.2019 16:41
Рассказово
1
3218 3
Проехать в автобусе можно будет без наличных денег
«Зайцем» проехать все равно не получится. Новость заключается в принципе, который предусматривает оплату за проезд безналичным способом. Такую возможность получат льготная категория граждан и пассажиры, которые платят по полному тарифу.
«У нас прошло совещание с перевозчиками. Мы им рассказали о переходе на новую систему оплаты в общественном транспорте. Сейчас все они готовятся. Первоначально необходимо оборудовать транспорт специальными терминалами. После 25 января должны выпустить первую пробную партию карт», - прокомментировала Лидия Бердникова, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города.
В Рассказовском районе также идет подготовительная работа с поставщиками транспортных услуг. Вся область попадает под волну модернизации систему оплаты, в ряде городов области уже начала свою работу такая система. Заместитель начальника отдела экономического развития, труда, предпринимательства и муниципального заказа администрации района Наталия Краснояружская пояснила: «С 1 марта льготная категория будет расплачиваться картой, ее еще называют – Социальная транспортная карта, но в то же время и талоны будут действовать. В течение двух месяцев переходного периода можно платить любым способом. У льготников будет возможность потратить ранее приобретенные талоны на льготный проезд. 1 мая оплачивать за проезд они смогут только по карте».
«Все желающие и имеющие на это право граждане смогут получить Социальную транспортную карту заранее, начиная с 25 января 2019 г. Такая возможность будет предоставлена в отделениях Сбербанка. Где и в каком порядке пассажиры-льготники смогут получить свою Социальную транспортную карту, будет сообщено дополнительно», – сообщают на сайте Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.
Все остальные пользователи общественного транспорта оплатить за проезд смогут как обычно – наличными, при помощи банковской карты через специальный терминал, а также через приложения мобильного телефона.
Также на сайте Управления сообщают, что с 1 мая 2019 года планируется введение новых тарифов на перевозки пассажиров и багажа. Он будет зависеть от способа оплаты проезда: в безналичной форме или за наличный расчет. Как система зарекомендует себя в действии покажет время.
#МодернизацияСистемыОплаты #ПлатаЗаПроезд #автобус #СоциальнаяТранспортнаяКарта
Похожие новости
9 Июня 2022, 15:27 После празднования Дня города жители смогут вернуться домой на автобусе
14 Апреля 2022, 08:34 Изменения в графике движения транспорта по городу Рассказово
5 Апреля 2022, 09:58 МОМВД «Рассказовский» выявил 43 нарушения водителями автобусов
22 Марта 2022, 15:49 В Рассказово стартовало профилактическое мероприятие «Автобус»
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
loki6767

Чёт опять мутят , Все мутные какието стали.

Ответить 17.01.2019 19:30:01
Алёна

loki6767,
за проезд безналичным способом Многим будет удобно расплачиваться... для кого-то это мутно, а для кого-то и нет!!!!!!!!

Ответить 17.01.2019 22:25:26
loki6767

Я имел в виду не про удобство. Про удобство пассажиров у нас давно не думают.

Ответить 23.01.2019 20:49:54
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Какие грибы Вы любите собирать больше всего?

Архив