Прокуратура потребовала уволить замглавы города Мичуринска
20.05.2022 11:03
Мичуринск
1
2215 0
Прокуратура потребовала уволить замглавы города Мичуринска

Прокуратура потребовала уволить замглавы Мичуринска Марину Самылину, уже дважды осужденную за должностные преступления. После приговора суда она продолжает числиться в штате администрации города.

Марину Самылину задержали в мае прошлого года в рамках уголовного дела. Было установлено, что в 2019 году она, зная, что ремонт общественной территории на улице Советской произведен не в полном объеме, подписала документы, которые содержали недостоверные сведения об исполнении подрядчиком контракта. В результате этого из бюджета были выплачены более 3 миллионов рублей. Эти действия она выполнила по договоренности с прорабом строительной компании.

В апреле этого года городской суд приговорил Самылину и ее сообщника к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Позже мичуринская прокуратура обжаловала решение суда, посчитав приговор слишком мягким и несправедливым. Апелляционное представление внесено в Тамбовский областной суд.

Как ранее говорилось, Самылина не в первый раз стала фигурантом уголовного дела. Еще в 2016 году, будучи тогда начальником управления городского хозяйства, она приняла и оплатила не выполненные подрядчиком работы по благоустройству скверов и парков на территории города. Эти действия нанесли муниципальному бюджету ущерб в размере 532 тысяч рублей. В 2017 году чиновницу признали виновной и назначили ей штраф в размере 70 тысяч рублей. В прошлом году в качестве меры пресечения ей назначили домашний арест.

Чиновница уже с двумя судимостями продолжает занимать должность заместителя главы администрации города Мичуринска. Прокуратура потребовала от главы Мичуринска Максима Харникова уволить Марину Самылину в связи с утратой доверия.


#приговор #прокуратура #замглавы #администрация
Похожие новости
5 Августа 2022, 14:40 В Мичуринске предприниматель незаконно торговал в городском парке
1 Августа 2022, 15:36 В Рассказовском районе подростки выложили в сеть видео, на котором они разрезают стеклом щенка
1 Августа 2022, 11:05 Жители против строительства магазина под окнами их дома
29 Июля 2022, 15:16 Мичуринец отправится в колонию-поселение за пьяное вождение
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив