Прокуратура выявила множество нарушений в мичуринском детском доме
16.02.2021 13:47
Мичуринск
1
1220 0
Прокуратура выявила множество нарушений в мичуринском детском доме

В ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок» нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства и правила противопожарной безопасности. К таким выводам пришла прокуратура города Мичуринска после проведенной проверки.

В частности, в помещении пищеблока в холодильнике хранился творог без маркировки и молочная продукция без даты ее вскрытия. В наличии имелась посуда со сколами, что строго запрещено правилами СанПиН. Кроме того, в медицинском отделении отсутствовали емкости и контейнеры для отходов класса Б, на стенах медблока имелись трещины и повреждения штукатурки.

Также в учреждении отсутствовала техническая документация на системы противопожарной защиты, на дверях эвакуационных выходов не было приспособлений для самозакрывания, а помещение центра с круглосуточным пребыванием людей не обеспечено исправными ручными электрическими фонарями.

В отношении виновных лиц учреждения прокуратурой возбуждено пять дел об административных правонарушениях, а в адрес директора внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Фото: vrubcovske.ru

#прокуратура #нарушения #ДетскийДом
Похожие новости
8 Августа 2022, 10:45 В регионе проходит второй этап профилактического мероприятия «Встречная полоса»
5 Августа 2022, 14:40 В Мичуринске предприниматель незаконно торговал в городском парке
1 Августа 2022, 15:36 В Рассказовском районе подростки выложили в сеть видео, на котором они разрезают стеклом щенка
1 Августа 2022, 11:05 Жители против строительства магазина под окнами их дома
Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Добавить комментарий Для добавления комментария на сайт Вам необходимо авторизироваться.
Опрос

Когда у вас отпуск в этом году?

Архив